Жареная форель с помидорами и зеленью
Ингредиенты:
- 1/3 чайной чашки оливкового масла
- 2 чайные ложки свежего тимьяна, листья измельчить
- 2 чайные ложки свежего розмарина, стебли удалить измельчить
- 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезать
- 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
- соль и свежемолотый перец по вкусу
- 400г филе форели
- 1/2 чайной чашки помидоров черри, разрезать пополам
Способ приготовления:
В небольшой миске смешиваем оливковое масло с измельченными пряными травами. После этого все тщательно перемешиваем, для того, чтобы ароматы смешались. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.
Разогреваем духовку до 185̊ С.
Затем берем большую сковороду, наливаем в нее 1 столовую ложку оливкового масла, и ставим на огонь.
Далее форель посыпаем солью и перцем по вкусу, после чего выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки, приблизительно 2-3 минуты, не больше, затем переворачиваем форель и отправляем сковороду в разогретую духовку, запекаем в течение 5-7 минут. Вынимаем из духовки и подаем теплым, со свежими помидорами и поливаем дождем, ароматным оливковым маслом, настоянным на пряных травах.