---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Жареная форель с помидорами и зеленью
A+ R A-


Жареная форель с помидорами и зеленью

Оценить
(1 голос)
Жареная форель с помидорами и зеленью Жареная форель с помидорами и зеленью

Форель эта такая рыба, которая прекрасно себя чувствует и в соленой и в пресной воде. Мясо рыбы содержит полезные для здоровья человека вещества,  белки, минералы, аминокислоты. При этом у форели мясо низкокалорийное, поэтому считается диетическим блюдом. Сегодня хочу предложить один из вариантов приготовления форели с помидорами и зеленью, все очень просто без заморочек. А вот если вы пожелаете приготовить оригинальный салат из красной рыбы, то предлагаю приготовить  салат с лососем, получается вкусно, сытно и главное быстро.

Жареная форель с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  1. 1/3 чайной чашки оливкового масла
  2. 2 чайные ложки свежего тимьяна,  листья измельчить
  3. 2 чайные ложки свежего розмарина, стебли удалить измельчить
  4. 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезать
  5. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  6. соль и свежемолотый перец по вкусу
  7. 400г  филе форели
  8. 1/2 чайной чашки помидоров черри, разрезать пополам

Способ приготовления:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло с измельченными пряными травами. После этого все тщательно перемешиваем, для того, чтобы ароматы смешались. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

Разогреваем духовку до 185̊ С.

Затем берем  большую сковороду, наливаем в нее 1 столовую ложку оливкового масла, и ставим на огонь.

Далее  форель посыпаем солью и перцем по вкусу, после чего выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки, приблизительно 2-3 минуты, не больше,  затем  переворачиваем  форель и отправляем сковороду в разогретую духовку, запекаем в течение 5-7 минут. Вынимаем  из духовки и подаем теплым,  со свежими помидорами  и поливаем  дождем, ароматным  оливковым  маслом, настоянным на пряных травах.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru