---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Жареная форель с помидорами и зеленью
A+ R A-


Жареная форель с помидорами и зеленью

Оценить
(1 голос)
Жареная форель с помидорами и зеленью Жареная форель с помидорами и зеленью

Форель эта такая рыба, которая прекрасно себя чувствует и в соленой и в пресной воде. Мясо рыбы содержит полезные для здоровья человека вещества,  белки, минералы, аминокислоты. При этом у форели мясо низкокалорийное, поэтому считается диетическим блюдом. Сегодня хочу предложить один из вариантов приготовления форели с помидорами и зеленью, все очень просто без заморочек. А вот если вы пожелаете приготовить оригинальный салат из красной рыбы, то предлагаю приготовить  салат с лососем, получается вкусно, сытно и главное быстро.

Жареная форель с помидорами и зеленью

Ингредиенты:

  1. 1/3 чайной чашки оливкового масла
  2. 2 чайные ложки свежего тимьяна,  листья измельчить
  3. 2 чайные ложки свежего розмарина, стебли удалить измельчить
  4. 1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезать
  5. 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  6. соль и свежемолотый перец по вкусу
  7. 400г  филе форели
  8. 1/2 чайной чашки помидоров черри, разрезать пополам

Способ приготовления:

В небольшой миске смешиваем оливковое масло с измельченными пряными травами. После этого все тщательно перемешиваем, для того, чтобы ароматы смешались. Приправляем смесь солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону.

Разогреваем духовку до 185̊ С.

Затем берем  большую сковороду, наливаем в нее 1 столовую ложку оливкового масла, и ставим на огонь.

Далее  форель посыпаем солью и перцем по вкусу, после чего выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на среднем огне до слегка золотистой корочки, приблизительно 2-3 минуты, не больше,  затем  переворачиваем  форель и отправляем сковороду в разогретую духовку, запекаем в течение 5-7 минут. Вынимаем  из духовки и подаем теплым,  со свежими помидорами  и поливаем  дождем, ароматным  оливковым  маслом, настоянным на пряных травах.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за материал. Дом - это святое, теплое и на... Подробнее...
    от Татарин
  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица