Жареная говядина с соусом барбекю и овощами
Ингредиенты:
- 600г говядины, мякоть
- Соль и перец по вкусу
- 1 небольшой желтый цуккини, нарезать вдоль на тонкие полоски
- 1 средний репчатый лук, нарезать полукольцами
- 1 красный сладкий перец, нарезать соломкой
- 250г грибов, нарезать на тонкие ломтики
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка семян кунжута
для соуса барбекю:
- 3 столовые ложки соуса барбекю
- 3 столовые ложки жидкого меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
Способ приготовления:
Вначале приготовим соус, чтобы он успел хорошо настояться. Для этого в миске соединяем все ингредиенты для соуса, и тщательно смешиваем до однородной консистенции. Затем накрываем миску пленкой и пока откладываем в сторону.
Далее, нарезаем мясо на тонкие, небольшие полоски. Затем нагреваем сковороду с 1 столовой ложкой масла на сильном огне, и обжариваем в ней мясо в течение 4-5 минут постоянно перемешивая. После того, как кусочки говядины приобретут коричневый цвет, уменьшаем огонь до среднего уровня и добавляем тертый имбирь, измельченный чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.Приблизительно через 2 минуты добавляем к мясу приготовленный соус барбекю, посыпаем кунжутом и еще раз все перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить пока говядина не будет полностью приготовлена, приблизительно около 5-7 минут. Затем обжаренные кусочки говядины перекладываем из сковороды на тарелку и чтобы сохранить тепло накрываем крышкой.
Освободившуюся сковороду моем и протираем. Наливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла и ставим разогревать на среднем огне. После того, как масло хорошо разогреется выкладываем в сковороду нарезанные грибы, слегка солим и обжариваем в течении 5-6 минут. Обжаренные грибы выкладываем на тарелку к кусочкам обжаренной говядины.
После этого в сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем нарезанные овощи перец, цуккини, репчатый лук, перемешивая жарим около 8 минут, так чтобы они стали мягкими и подрумянились.
Как только овощи будут готовы, добавляем к ним обжаренное мясо и грибы, по желанию добавляем еще 2 столовые ложки соуса. Перемешиваем и через 1-2 минуты можно снимать с огня. Вот и все, жареная говядина с соусом барбекю и овощами готова.
Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.