---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Жареная говядина с соусом барбекю и овощами
A+ R A-


Жареная говядина с соусом барбекю и овощами

Оценить
(1 голос)
Жареная говядина с соусом барбекю и овощами Жареная говядина с соусом барбекю и овощами

Очень простой  способ, как приготовить вкусный ужин для всей семьи.Готовится это блюдо в три этапа, первый смешиваем соус, затем обжариваем мясо, грибы и овощи, после чего все соединяем вместе. Вот и весь процесс приготовления. Теперь можно смело сервировать стол красивой посудой, и звать семью к ужину. Кстати, если вы решили обновить свой сервиз или столовые приборы, недорого их можно приобрести в интернет магазине посуды. Это увеличиваем возможность выбора,намного дешевле, и ко всему очень удобно.

Жареная говядина с соусом барбекю и овощами

Ингредиенты:

  1. 600г говядины, мякоть
  2. Соль и перец по вкусу
  3. 1 небольшой желтый цуккини, нарезать вдоль на тонкие полоски
  4. 1 средний репчатый лук, нарезать полукольцами
  5. 1 красный сладкий перец, нарезать соломкой
  6. 250г грибов, нарезать на тонкие ломтики
  7. 1 чайная ложка тертого имбиря
  8. 1 зубчик чеснока, измельчить
  9. 1 чайная ложка семян кунжута

для соуса барбекю:

  1. 3 столовые ложки соуса барбекю
  2. 3 столовые ложки жидкого меда
  3. 2 столовые ложки соевого соуса

Способ приготовления:

Вначале приготовим соус, чтобы он успел хорошо настояться. Для этого в миске соединяем все ингредиенты для соуса, и тщательно смешиваем до однородной консистенции. Затем накрываем миску пленкой и пока откладываем в сторону.

Далее, нарезаем мясо на тонкие, небольшие полоски. Затем нагреваем сковороду с 1 столовой ложкой масла на сильном огне, и обжариваем в ней мясо в течение 4-5 минут постоянно перемешивая.  После того, как кусочки говядины приобретут коричневый цвет, уменьшаем огонь до среднего уровня и добавляем тертый имбирь, измельченный чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.Приблизительно  через 2 минуты добавляем к мясу приготовленный соус барбекю, посыпаем кунжутом и еще раз все перемешиваем.  Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить пока говядина не будет полностью приготовлена, приблизительно около 5-7 минут. Затем обжаренные кусочки говядины перекладываем из сковороды на тарелку и  чтобы сохранить тепло накрываем крышкой.

Жареная говядина с соусом барбекю и овощами

Освободившуюся сковороду моем и протираем. Наливаем в нее 1 столовую ложку растительного масла и ставим разогревать на среднем огне.  После того, как масло хорошо разогреется выкладываем в сковороду нарезанные грибы, слегка солим  и обжариваем в течении 5-6 минут. Обжаренные грибы выкладываем на тарелку к кусочкам обжаренной говядины.

После этого в сковороду наливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем нарезанные овощи перец, цуккини, репчатый лук, перемешивая жарим около 8 минут, так чтобы они стали мягкими и подрумянились.

Жареная говядина с соусом барбекю и овощами

Как только овощи будут готовы, добавляем к ним обжаренное мясо и грибы, по желанию добавляем еще 2 столовые ложки соуса. Перемешиваем и через 1-2 минуты можно снимать с огня. Вот и все, жареная говядина с соусом барбекю и овощами готова.

Жареная говядина с соусом барбекю и овощами

Подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Жареная говядина с соусом барбекю и овощами

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru