---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жареная курица с сыром пармезан
A+ R A-


Жареная курица с сыром пармезан

Оценить
(1 голос)
Жареная  курица под сыром пармезан Жареная курица под сыром пармезан

Я очень люблю готовить блюда из курицы, потому что куриное мясо очень быстро готовится, и всегда получается вкусно. Достаточно курицу смазать новыми специями и обжарить или потушить в соусе, получается совершенно новое блюдо. Сегодня хочу предложить вот такой, очень простой способ приготовления курицы, а на гарнир вы можете подать макароны, картофель или любой гарнир из крупы. Но если вы любитель более острой пищи, то так же можно подать для более насыщенного вкуса аджику. В торговой сети можно приобрести  уже готовый продукт, но лучше всего приготовить ее самостоятельно, так как аджика рецепт имеет не сложный, и в ней не будет содержаться вредные консерванты.

 

Жареная  курица с сыром пармезан

Ингредиенты:

  1. 4 небольших куриных грудки, без костей, без кожи
  2. 220г макаронных изделий
  3. 1 яйцо, взбитое
  4. 2 стакана томатного соуса
  5. 1 стакан панировочных сухарей
  6. 1 чайная ложка сушеного базилика
  7. 1 чайная ложка сушеного орегано
  8. соль и перец по вкусу
  9. 1 чайная чашка тертого сыра моцарелла
  10. Листочки свежего базилика или петрушки для украшения

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200° С
И пока духовка набирает нужную температуру берем миску и смешиваем в ней панировочные сухари с сушеным базиликом, орегано, добавляем соль, перец и все хорошенько перемешиваем.  Далее ставим рядом тарелку с взбитым яйцом. Затем нарезанные на порционные куски куриного мяса, вначале окунаем в миску с яйцом, после чего обваливаем в панировочной смеси, и  выкладываем курицу на противень,  смазанный маслом.  Отправляем курицу в разогретую духовку на 30 минут.    
Далее берем глубокую форму для выпекания, наливаем в нее томатный соус, и выкладываем запеченные куски куриного мяса, сверху посыпаем тертым сыром мацарелла, форму плотно накрываем фольгой  и отправляем обратно в духовку на 15 минут, затем снимаем  фольгу и продолжаем запекать еще около 5 минут, так чтобы сверху образовалась золотистая сырная корочка. Подавать курицу с отваренными макаронами, а сверху украсить листиком свежего базилика или петрушки.

Жареная  курица под сыром пармезан

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали