Жареная курица с сыром пармезан
Ингредиенты:
- 4 небольших куриных грудки, без костей, без кожи
- 220г макаронных изделий
- 1 яйцо, взбитое
- 2 стакана томатного соуса
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная чашка тертого сыра моцарелла
- Листочки свежего базилика или петрушки для украшения
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200° С
И пока духовка набирает нужную температуру берем миску и смешиваем в ней панировочные сухари с сушеным базиликом, орегано, добавляем соль, перец и все хорошенько перемешиваем. Далее ставим рядом тарелку с взбитым яйцом. Затем нарезанные на порционные куски куриного мяса, вначале окунаем в миску с яйцом, после чего обваливаем в панировочной смеси, и выкладываем курицу на противень, смазанный маслом. Отправляем курицу в разогретую духовку на 30 минут.
Далее берем глубокую форму для выпекания, наливаем в нее томатный соус, и выкладываем запеченные куски куриного мяса, сверху посыпаем тертым сыром мацарелла, форму плотно накрываем фольгой и отправляем обратно в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и продолжаем запекать еще около 5 минут, так чтобы сверху образовалась золотистая сырная корочка. Подавать курицу с отваренными макаронами, а сверху украсить листиком свежего базилика или петрушки.