Жареная курица с картофелем, лимоном и спаржей
Ингредиенты:
- 650г картофеля, очистить и разрезать пополам
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
- крупная соль и молотый перец по вкусу
- 1,5кг куриного мяса (ножки и бедра)
- 400г спаржи, обрезать и нарезать на небольшие части
- 1 лимон, разрезать на 8 клиньев
- 6 веточек свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 230ºС.
В форму выложить картофель и половину сливочного масла, приправить солью и перцем.
Затем сверху кожей вниз выложить на картофель куриные куски ножек и бедер ( натрите солью и перцем) и отправить в духовку на 20 минут. После этого достаем форму из духовки и выкладываем спаржу, ломтики лимона и оставшееся масло, посыпаем все тимьяном и возвращаем жаркое обратно в духовку на 15 минут. Подавать курицу с овощами, полив сверху лимонным маслом, который образовался во время запекания.