Жареная морковь с кунжутным соусом
Ингредиенты:
- 500г моркови, очищенной и порезанной по диагонали толстыми кусочками
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 0,5 чайной ложки уксуса
- 1 чайная ложка семян кунжута
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- 0,5 чайной ложки кунжутного масла
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Подготовленную морковь выкладываем на противень, добавляем немного масла и перемешиваем морковь в масле.
Затем отправляем противень в разогретую до 250ºС духовку и жарим в течении 15-20 минут.
В это время, подготовим соус. В маленькой миске взбиваем все оставшиеся ингредиенты. После того, как морковь будет готова, выкладываем ее на блюдо и поливаем приготовленным соусом, перемешиваем и даем постоять 5-6 минут, чтобы морковь соединилась с соусом. После этого можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !