Жареная морковь с медово-горчичным соусом, Гарнир
Ингредиенты:
- 5 средних моркови, очищенные и нарезанные по диагонали на 2-3 части
- 1 луковица, нарезать толстыми полукольцами
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 0,5 чайной ложки тмина
- нарезанной свежей петрушки, для гарнира
- 50г сыр фета, кусочками
Способ приготовления:
Морковь тщательно промываем, и нарезаем ее на части, в зависимости от ее длины. Затем выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Рядом с морковью укладываем нарезанный крупно лук.
Затем поливаем все это 1 столовой ложкой оливковым маслом, приправляем солью и перцем и отправляем в разогретую духовку до 220° С на 20-25 минут.
Между тем, взбейте вместе оставшееся оливковое масло, мед, горчицу, уксус и тмин, и пока отложите. После того, как морковь будет готова, удаляем ее из духовки, выкладываем на блюдо и сразу же, пока она горячая поливаем сверху горчичным соусом. Сверху украшаем, свежей петрушкой и кусочками сыра.