---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Салаты/Жареная спаржа, авокадо, руккола, Салат
A+ R A-


Жареная спаржа, авокадо, руккола, Салат

Оценить
(1 голос)
Жареная спаржа, авокадо, руккола, Салат Жареная спаржа, авокадо, руккола, Салат

Для этого салата можно приготовить  отдельно ингредиенты и только перед подачей к столу смешать и заправить соусом. Хранить готовую спаржу  и соус в герметично закрытом контейнере.

Жареная спаржа, авокадо, руккола, Салат

Ингредиенты:

  1. 450г  спаржа
  2. 3 столовые ложки оливкового масла, разделенного
  3. Соль и перец по вкусу
  4. 1/3 чайной чашки кедровых орехов
  5. 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  6. 1,5 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, разделенный
  7. 1,5 чайной ложки мелко нарезанного свежего базилика
  8. 1 чайная ложка меда
  9. 1 спелый авокадо
  10. 4 чайная чашки рукколы (около 5 гр.)

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 220̊  C.

Очистим  и промоем спаржу, затем дадим спарже  полностью высохнуть, прежде чем продолжить ее готовить. Далее отрезаем жесткие концы стеблей спаржи  в нижней части каждого стебля.

Жареная спаржа, авокадо, руккола, СалатЖареная спаржа, авокадо, руккола, Салат

Положите спаржу на противень, полейте  стебли  1 столовой ложкой  оливкового масла, затем протрите каждый стебель  рукой, чтобы равномерно смазать маслом. Посыпать солью и свежемолотый черный перец по вкусу. После этого отправляем подготовленную спаржу в разогретую духовку на 12-15 минут.

Жареная спаржа, авокадо, руккола, СалатЖареная спаржа, авокадо, руккола, Салат

В то время пока спаржа запекается, поместите кедровые орехи в небольшую сковороду и поставьте  на средний огонь. Поджарьте орешки в течение нескольких минут, до появления  золотисто-коричневого цвета и аромата. Будьте осторожны, постоянно помешивайте, и внимательно следить, так как орехи можно быстро сжечь, выложите их в маленькую миску.

После того, как спаржа будет готова, удаляем ее из духовки и даем остыть до комнатной температуры. Далее разрезаем каждый стебель на 4-5 частей.

В маленькой миске, взбейте вместе апельсиновый  сок с 1 столовой ложкой  лимонного сока, рубленым базиликом, медом и щепоткой соли.  После этого  очень медленно  вливаем  оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в соус и тщательно взбиваем венчиком.

Жареная спаржа, авокадо, руккола, СалатЖареная спаржа, авокадо, руккола, Салат

Разрежьте авокадо на мелкие кубики. Посыпьте  оставшимся  лимонным соком,  чтобы сохранить его от потемнения.

В большой салатнице, смешиваем  рукколу, жареную спаржу, поджаренные кедровые орехи, авокадо и поливаем соусом. Аккуратно перемешиваем, приправляем по вкусу солью и перцем и подаем.

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru