Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе
Ингредиенты:
- 500г свежей стручковой зеленой фасоли, кончики обрезать
- 5 полосок бекона
- 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 9%
- 2 чайные ложки соевого соуса
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
Способ приготовления:
Молодую зеленую фасоль тщательно моем, затем обрезаем кончики с обеих сторон. Подготовленную фасоль складываем в большую кастрюлю и заливаем ее подсоленной водой. Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течении 12-15 минут, после чего сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг.
Далее, берем большую антипригарную сковороду и ставим ее разогревать на огонь, после того как сковорода разогреется выкладываем в нее нарезанный небольшими кусочками бекон и обжариваем до хрустящей корочки. А купить хорошую современную сковороду в интернет-магазине Посудариум, вы сможете легко и просто, там большой выбор и приемлемые цены. Затем аккуратно выкладываем обжаренные кусочки бекона на тарелку, оставляя в сковороде вытопленный жир от обжарки бекона.
После этого добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук и перемешивая жарим его до полупрозрачности, приблизительно около 4-5 минут на среднем огне. Как только лук приобретет мягкую структуру добавляем к нему остальные ингредиенты — это уксус, соевый соус, сахар, соль и перец, все тщательно смешиваем так чтобы сахар растворился и образовался кисло сладкий соус. Далее добавляем в сковороду с соусом отваренную зеленую фасоль и перемешиваем так, чтобы фасоль была покрыта соусом.
Продолжаем обжаривать еще в течении 2-3 минут, чтобы фасоль лучше пропиталась ароматами соуса. Готовую зеленую фасоль выкладываем на блюдо, сверху посыпаем хрустящими кусочками бекона и подаем на стол.