---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе
A+ R A-


Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе

Оценить
(3 голоса)
Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе

Считается, что зеленую фасоль завезли к нам из Америки в 16 веке, но не многие оценили ее кулинарные возможности и только спустя около двух столетий наши предки оценили по достоинству все вкусовые качества зеленой фасоли и даже стали высаживать этот продукт на своих огородах. Конечно в пищу вначале использовали только зерна, но предприимчивые итальянцы попробовали применить в еду и сами стручки, и удивились что они очень приятны на вкус и к тому же очень нежные. Ну а в наши дни уже открыли, что зеленая фасоль состоит из множества полезных свойств, она помогает улучшению пищеварительной системы, так же улучшает структуру кожи и способствует образованию эритроцитов – красных клеток в крови. И что самое интересное,  что стручковая зеленая фасоль очень полезна диабетикам. И учитывая, что сейчас самый сезон стручковой фасоли, будем как можно чаще включать в свой рацион этот овощ. Предлагаю простой, но очень вкусный способ приготовления зеленой фасоли.

Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе

Ингредиенты:

  1. 500г свежей стручковой зеленой фасоли, кончики обрезать
  2. 5 полосок бекона
  3. 1 репчатый лук, нарезанный полукольцами или кубиками
  4. 2 столовые ложки коричневого сахара
  5. 2 столовые ложки яблочного уксуса 9%
  6. 2 чайные ложки соевого соуса
  7. ½ чайной ложки соли или по вкусу
  8. ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу

Способ приготовления:

Молодую зеленую фасоль тщательно моем, затем обрезаем кончики с обеих сторон. Подготовленную фасоль складываем в большую кастрюлю и заливаем ее подсоленной водой.  Далее ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим в течении 12-15 минут, после чего сливаем содержимое кастрюли в дуршлаг.

Далее, берем большую антипригарную сковороду и ставим ее разогревать на огонь, после того как сковорода разогреется выкладываем в нее нарезанный небольшими кусочками бекон и обжариваем до хрустящей корочки. А купить хорошую современную сковороду в интернет-магазине Посудариум,  вы сможете легко и просто, там большой выбор и приемлемые цены. Затем аккуратно выкладываем обжаренные кусочки бекона на тарелку, оставляя в сковороде вытопленный жир от обжарки бекона.

После этого добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук и перемешивая жарим его до полупрозрачности, приблизительно около 4-5 минут на среднем огне. Как только лук приобретет мягкую структуру добавляем к нему остальные ингредиенты — это уксус, соевый соус, сахар, соль и перец, все тщательно смешиваем так чтобы сахар растворился и образовался кисло сладкий соус. Далее добавляем в сковороду с соусом отваренную зеленую фасоль и перемешиваем так, чтобы фасоль была покрыта соусом.

Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе

Продолжаем обжаривать еще в течении 2-3 минут, чтобы фасоль лучше пропиталась ароматами соуса. Готовую зеленую фасоль выкладываем на блюдо, сверху посыпаем хрустящими кусочками бекона и подаем на стол.

Жареная стручковая зеленая фасоль в сладко-кислом соусе

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru