Жареная свинина с салатом из руккола и винограда
Ингредиенты:
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна (или 1 ч. л. сушеного тимьяна)
- 1/4 чашки оливкового масла
- 300г свиные отбивные без костей
- 3/4 стакана красного винограда без косточек, разрезанных пополам
- 4 чашки с горкой молодой рукколы и шпината
- 1/2 чашки брынзы, нарезать на очень маленькие кусочки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте лук, уксус, 1 чайная ложка тимьяна (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна), 1 чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки перца в миске. Постепенно взбивая венчиком, вливаем масло, начиная с нескольких капель и добавляя остальное постоянно перемешивая венчиком. Маринад готов. Теперь положите свинину на мелкое блюдо и тщательно смажьте ее приготовленным маринадом. Оставьте мариноваться в течение 5-10 минут. После чего разогреваем сковороду гриль и обжариваем свинину с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Далее берем миску, выкладываем в нее виноград, руккола и шпинат, поливаем все оставшимся соусом, перемешиваем. Готовую жаренные свинину выкладываем на блюдо. Сверху укладываем салат и все посыпаем кусочками брынзы.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !