Жареная свинина в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты:
Для того, чтобы приготовить маринад медово-горчичный нам потребуется:
- ½ чайной чашки яблочного уксуса
- 1/4 чайной чашки оливкового масла
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца
- 1,5 чайной ложки черного перца , свежемолотого
- 700г свиной вырезки
Для соуса:
- 1/4 стакана меда
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
Способ приготовления:
- В большой миске, соединяем вместе яблочный уксус, оливковое масло, мед, горчицу, чеснок, соль, красный перец и черный перец. После чего все хорошо взбиваем. Затем берем пластиковый контейнер и выливаем в него приготовленный маринад.
- Далее свиную вырезку отправляем в маринад. Аккуратно обваляем мясо в маринаде, затем плотно закроем крышкой и поставим в холодильник, лучше всего на ночь.
- После чего достаем свинины из холодильника и даем ей постоять при комнатной температуре, около 10-15 минут, перед тем, как ее начать готовить.
- Разогреваем гриль. Затем выкладываем на нее филе свинины и жарим под крышкой 8-10 минут, переворачивая ее через 4-5 минут, чтобы с каждой стороны мясо было прожарено. Затем убираем крышку и продолжаем жарить с каждой стороны по 2-3 минут, увеличив при этом температуру нагревания.
- После того, как свиная вырезка будет готова, удаляем ее с гриля и даем постоять ей 10 минут, и только после этого нарезаем на кусочки.
- Далее готовим соус, для этого в миске взбиваем мед и горчицу. Затем нарезаем свинину и поливаем ее приготовленным. Подавать со свежими овощами.