---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из мяса/Жареная свинина в винном соусе
A+ R A-


Жареная свинина в винном соусе

Оценить
(2 голоса)
Жареная свинина в винном соусе Жареная свинина в винном соусе

Для приготовления этого блюда, нужно взять кусок корейки с ребрышками и толстым слоем филе. Тогда у вас получится идеально обжаренное нежное, сочное мясо. Которое мы будем жарить целым куском в соусе из овощей и вина. Жареная свинина это очень калорийное блюдо, поэтому не стоит слишком часто включать его в свой рацион, если вы заботитесь о своей фигуре.

 

Жареная свинина в винном соусе

Ингредиенты:

  1. 1,5 кг  свинины, корейка
  2. 3 зубчика чеснока
  3. 3 луковицы, нарезать крупно
  4. 1 лист шалфея
  5. 1 лимон
  6. 3/4 чайной чашки белого вина
  7. оливкового масла
  8. 2 лавровых листа
  9. соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Очищенный чеснок нарезаем дольками, а лук нарезаем на 4 части. Далее берем форму для запекания и выкладываем нарезанные овощи, затем добавляем к ним лавровый лист, шалфей, 2 столовые ложки оливкового масла и вино. Сверху выкладываем свинину косточками вниз, сверху на куске мяса делаем надрезы крестом. После чего  посыпаем солью и перцем, и поливаем соком лимона сверху на мясо. Накрываем блюдо фольгой.

Жареная свинина в винном соусеЖареная свинина в винном соусе

Жареная свинина в винном соусеЖареная свинина в винном соусе

После этого отправляем подготовленное мясо для жарки в заранее разогретую духовку до 180 º C , на 50 минут, поливая  соком каждые 20 минут, который образовался на дне формы. После 50 минут прибывания мяса под фольгой, удаляем фольгу и продолжаем жарить еще 10-15 минут, чтобы образовалась коричневая корочка.  Готовое мясо удаляем из духовки, даем ему отдохнуть в течение 10 минут, накрыв его фольгой. После чего нарезаем на порционные кусочки.

Жареная свинина в винном соусе

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за статью. Есть интересные моменты. Худела... Подробнее...
    от Дана
  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали