Жареная свинина в винном соусе
Ингредиенты:
- 1,5 кг свинины, корейка
- 3 зубчика чеснока
- 3 луковицы, нарезать крупно
- 1 лист шалфея
- 1 лимон
- 3/4 чайной чашки белого вина
- оливкового масла
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Очищенный чеснок нарезаем дольками, а лук нарезаем на 4 части. Далее берем форму для запекания и выкладываем нарезанные овощи, затем добавляем к ним лавровый лист, шалфей, 2 столовые ложки оливкового масла и вино. Сверху выкладываем свинину косточками вниз, сверху на куске мяса делаем надрезы крестом. После чего посыпаем солью и перцем, и поливаем соком лимона сверху на мясо. Накрываем блюдо фольгой.
После этого отправляем подготовленное мясо для жарки в заранее разогретую духовку до 180 º C , на 50 минут, поливая соком каждые 20 минут, который образовался на дне формы. После 50 минут прибывания мяса под фольгой, удаляем фольгу и продолжаем жарить еще 10-15 минут, чтобы образовалась коричневая корочка. Готовое мясо удаляем из духовки, даем ему отдохнуть в течение 10 минут, накрыв его фольгой. После чего нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!