Жареная треска
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 столовые ложки воды
- 450г свежего филе трески, нарезать филе небольшими кусками
- 1 пакет чипсов (небольшой)
- щепотку соли и свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка растительного масла
Способ приготовления:
Взбейте яйцо и воду вместе в неглубокую миску. Затем в кухонном комбайне смешайте чипсы с щепоткой соли и немного свежемолотым перцем. Полученную смесь пересыпьте на плоскую тарелку.
После этого обмакните рыбу в яичную смесь, затем обваляйте в дробленых чипсах.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло кокосовое и поместите рыбу в разогретую сковороду. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Если кусочки рыбы толще, то время приготовления увеличивается. Готовая обжаренная рыба очень нежная внутри.