---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Жареная цветная капуста с пармезаном, чесноком и хлебными крошками
A+ R A-


Жареная цветная капуста с пармезаном, чесноком и хлебными крошками

Оценить
(1 голос)
Жареная цветная капуста с пармезаном, чесноком и хлебными крошками. Жареная цветная капуста с пармезаном, чесноком и хлебными крошками.

Цветная капуста, так, как и брокколи в нашей семье в меню появились совсем недавно. Поэтому я часто экспериментирую в способе приготовления. Самым удачным вариантом вышла запекание, это отличный овощной гарнир к любым вторым блюдам. Конечно это не касается тех людей, которые нуждаются в особой диете для диабетиков, для этого случая способы приготовления гарниров из овощей совершенно другие и этот вариант не подойдет.

Жареная цветная капуста с пармезаном, чесноком и хлебными крошками

Ингредиенты:

  1. 1 большая головка цветной капусты, разделить на соцветия
  2. 60 г оливкового масла
  3. ½ чайной ложки соли
  4. 2 зубчика чеснока, измельчить
  5. 50 г тертого сыра пармезан
  6. 1 чайная ложка сушеной петрушки
  7. ¼ чайной чашки хлебных крошек или панировочных сухарей

Способ приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до 200 °С и сразу же подготавливаем противень, на котором будем запекать цветную капусту, слегка смазываем дно противня растительным маслом.

Жареная цветная капуста с пармезаном, чесноком и хлебными крошками.

Далее, выкладываем отделенные соцветия от головки цветной капусты в большую миску. Чтобы было удобнее перемешивать. После чего добавляем к ней оливковое масло, которое можно заменить обычным растительным, но хорошим, соль и измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем. Так чтобы соцветия капусты хорошо были смазаны специями.  Затем выкладываем подготовленную капусту на противень, равномерно распределяя ее по все         й площади в один слой. И ставим в разогретую духовку выпекать в течение примерно 25 минут, после 15 минутного выпекания, аккуратно перемешайте капусту и продолжайте выпекать.

Жареная цветная капуста с пармезаном, чесноком и хлебными крошками.

И пока цветная капуста продолжает готовится приготовьте смесь из сыра и сухарей. Для этого берем миску и смешиваем в ней сыр пармезан, панировочные сухари и сушеную петрушку.  После того как прошли 25 минут, достаем противень с капустой из духовки и посыпаем сверху приготовленной смесью, затем возвращаем обратно в духовку на 3-5 минут. Запеченную цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем теплой как овощной гарнир.

Жареная цветная капуста с пармезаном, чесноком и хлебными крошками.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru