Жареная цветная капуста с пармезаном, чесноком и хлебными крошками
Ингредиенты:
- 1 большая головка цветной капусты, разделить на соцветия
- 60 г оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 50 г тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- ¼ чайной чашки хлебных крошек или панировочных сухарей
Способ приготовления:
Предварительно разогреваем духовку до 200 °С и сразу же подготавливаем противень, на котором будем запекать цветную капусту, слегка смазываем дно противня растительным маслом.
Далее, выкладываем отделенные соцветия от головки цветной капусты в большую миску. Чтобы было удобнее перемешивать. После чего добавляем к ней оливковое масло, которое можно заменить обычным растительным, но хорошим, соль и измельченный чеснок. Все это хорошо перемешиваем. Так чтобы соцветия капусты хорошо были смазаны специями. Затем выкладываем подготовленную капусту на противень, равномерно распределяя ее по все й площади в один слой. И ставим в разогретую духовку выпекать в течение примерно 25 минут, после 15 минутного выпекания, аккуратно перемешайте капусту и продолжайте выпекать.
И пока цветная капуста продолжает готовится приготовьте смесь из сыра и сухарей. Для этого берем миску и смешиваем в ней сыр пармезан, панировочные сухари и сушеную петрушку. После того как прошли 25 минут, достаем противень с капустой из духовки и посыпаем сверху приготовленной смесью, затем возвращаем обратно в духовку на 3-5 минут. Запеченную цветную капусту выкладываем на блюдо и подаем теплой как овощной гарнир.