Жареная цветная капуста с зеленым горошком и соусом Альфредо
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Жареная цветная капуста с зеленым горошком и соусом Альфредо
A+ R A-


Жареная цветная капуста с зеленым горошком и соусом Альфредо

Оценить
(1 голос)
Жареная цветная капуста  с зеленым горошком и соусом Альфредо Жареная цветная капуста с зеленым горошком и соусом Альфредо

Любителям овощных блюд, предлагаю приготовить запеченную цветную капусту с белым соусом Альфредо.

Для тех, кто желает купить мобильный телефон, который соответствует всем современным требованиям, так сказать: " более продвинутым", советую не торопиться с выбором. Посетите сайт мобильных телефонов, где представлены последние модели этих аппаратов, и имеется подробное описание  их технических параметров, и уж после этого можно сделать свой выбор.

Жареная цветная капуста  с зеленым горошком и соусом Альфредо

Ингредиенты:

  1. 1 большая головка цветной капусты (1,5-2 кг)
  2. 1 чайная чашка замороженного свежего горошка
  3. 1 столовая ложка  сливочного масла
  4. 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  5. 1 стакан молока
  6. 1/2 стакана сыр пармезан, тертый
  7. 1/2 стакана обезжиренный  йогурт
  8. Соль, белый или черный перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 220°С и подготовим противень. Затем  делим цветную капусту на небольшие соцветия, после чего выкладываем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После этого аккуратно встряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу, и  выкладываем их в один слой на противень. Далее поливаем  капусту оливковым маслом (1 столовая ложка). Перемешиваем  цветки, чтобы они были  полностью покрыты  маслом, и лучше всего это сделать чистыми руками.  Далее отправляем противень в разогретую духовку на 10 минут.

Жареная цветная капуста  с зеленым горошком и соусом Альфредо

Через 10 минут удаляем противень из духовки и переворачиваем соцветия, и возвращаем обратно в духовку еще на 10 минут. Когда  цветная капуста будет готова, проверить ее сможете, проткнув вилкой, если входит легко, значит, капуста готова.  
Затем приготовим  горошек и Альфредо. Поместите замороженный горох в маленькую  кастрюлю с 1/3 стакана воды. Доведите  до кипения, перемешайте  и варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 8-10 минут. После чего слейте воду.

Далее приготовим соус, в миске  растопить сливочное масло на небольшом огне, затем добавить кукурузный крахмал и тщательно смешать  до густой пасты. После чего медленно добавляем   молоко, постоянно взбивая, не позволяя  молоку доходить до  полного кипения. Добавьте тертого сыра, продолжая взбивать, так чтобы сыр полностью расплавился в соусе. Как только соус приобретет густую однородную массу, сразу снимаем с огня, приправляем по вкусу  солью и перцем. Имейте в виду, что соус, как только начнет остывать, он станет более густым.

Готовую цветную капусту выкладываем на блюдо, добавляем к ней зеленый горошек и все это поливаем приготовленным соусом. Аккуратно встряхните, чтобы салат смешался. Подавать каждую порцию жареной цветной капусты полив его  йогуртом и дополнительно соусом Альфредо.

Жареная цветная капуста  с зеленым горошком и соусом Альфредо

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru