Жаренная брюссельская капуста, гарнир
Ингредиенты:
1. 600-700 г свежей брюссельской капусты
2. 2 столовые ложки оливкового масла
3. 1 столовая ложка свежих измельченных листьев тимьяна
4. соль, перец и чеснок гранулированный
Дополнительно для гарнира: бальзамический сироп, лимонную цедру, кедровые орешки, свежий нарезанный лук, тертый сыр пармезан
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200°С и подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой.
Далее обрезаем корень на конце капусты и размещаем ее на противне. Укладывая обрезанным концом вниз. Когда вся капуста будет уложена на противне, сбрызгиваем ее оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, чесночным порошком и свежими листочками тимьяна.
После чего отправляем в разогретую духовку на 15-18 минут, до образования нежно коричневого цвета, так чтобы можно было свободно пронзить капусту кончиком ножа.
Затем удаляем из духовки, выкладываем на блюдо и пока капуста еще горячая, поливаем бальзамическим сиропом , посыпаем лимонной цедрой и поджаренными кедровыми орехами. И в заключения посыпаем сверху тертым сыром.