Жаренная брюссельская капуста с пряными специями
Ингредиенты:
- 8 -10 брюссельской капусты
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1 маленькая луковица, нарезанная соломкой
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 зеленых перца, нарезанных соломкой
- 1 чайная ложка карри
- 2 чайные ложки оливкового масла
- соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Нарезаем брюссельскую капусту тонкими кружочки, так же нарезаем лук , зеленый перец и измельчаем чеснок. Нагреваем в сковороде 2 чайные ложки оливкового масла и отправляем обжаривать семена тмина и измельчённый чеснок. Как только пойдет ароматный запах, сразу же добавляем брюссельскую капусту и лук, хорошо перемешиваем и жарим в течение 5 минут, затем посыпаем куркумой и карри, еще раз хорошо перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне около 6 минут. Готовую жаренную брюссельскую капусту можно подавать, как гарнир или использовать в качестве начинки для пирогов.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !