---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Жаренная говядина с пряно-острым маринадом
A+ R A-


Жаренная говядина с пряно-острым маринадом

Оценить
(1 голос)
Жаренная говядина с пряно-острым маринадом Жаренная говядина с пряно-острым маринадом

Для того, чтобы попробовать тайскую кухню не обязательно ехать в Таиланд. При желании все можно приготовить дома. Тайская кухня одна из самых экзотических в мире и при этом, как утверждают, самая вкусная, полезная и здоровая. Таиландцы считают, что приготовить вкусное блюдо может каждый, они говорят: «нет плохих поваров, есть плохие продукты».  Сегодня хочу поделиться не сложным рецептом из тайской кухни, это сочетание кислого, сладкого и острого вкуса, из совершенно разных продуктов в одном блюде. Когда смешаны травы, специи, говяжье мясо, овощи и различные соусы. Все это получается необыкновенно вкусно! А подавать приготовленную говядину будем как полагается с рисом. А вот как вкусно приготовить рис, чтобы он получился рассыпчатым вы  найдете на страничках кулинарного сайта.

 

Жаренная говядина с пряно-острым маринадом

Ингредиенты:

  1. 450гр. мякоть говядины, нарезать тонко на полоски
  2. 1 чайная ложка соевого соуса
  3. 1/4 чайной ложки черного перца
  4. 4-5 зубчиков чеснока, измельчить
  5. 2 сладких красных перца, нарезать на полоски
  6. 1 красный острый перец чили, нарезать мелко
  7. 1 столовая ложка рыбного соуса
  8. 1 чайная ложка сахара
  9. хорошая горстка свежего базилика
  10. 3-4 столовых ложки растительного масла
  11. Отварной рис на гарнир

Рецепт приготовления:

В глубокой миске смешиваем вместе соевый соус, черный перец и нарезанные полоски говяжьего мяса. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку, приблизительно  на 1 час.

Далее, в ступку выкладываем измельченный перец чили и мелко измельченный чеснок, перетираем все это пестиком до получения однородной массы. Затем в небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем рыбный соус, сахар и растертую смесь чеснока и перца чили, все это перемешиваем и ставим на тихий огонь. Постоянно перемешивая доводим до кипения и сразу же снимаем с огня.

После этого берем сковороду и разогреваем в ней 1,5 столовых ложки растительного масла. Затем достаем из холодильника маринованное мясо и обжариваем его. Жарим небольшими партиями, так чтобы каждый кусочек говядины хорошо обжарился приобретя золотисто коричневый цвет. Приблизительно жарим по 1-2 минуты с каждой стороны, при необходимости добавляем растительное масло в сковороду.

Обжаренное мясо выкладываем на тарелку, а сковороду очищаем, так чтобы она была чистой и сухой. Затем возвращаем обжаренные полоски говядины в сковороду, добавляем к ней острую чесночно- рыбную смесь и хорошо все перемешиваем. После чего обжариваем на сильном огне в течении 3-4 минут, не забывая при этом постоянно перемешивать. В конце приготовления посыпаем мясо свежими листиками базилика и через 5-10 секунд снимаем с огня. Подавать ароматное жареное мясо по-тайски с отварным рисом в качестве гарнира.

Жаренная говядина с пряно-острым маринадом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru