---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Жаренная на сковороде БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с беконом
A+ R A-


Жаренная на сковороде БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с беконом

Оценить
(1 голос)
Жаренная на сковороде БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с беконом Жаренная на сковороде БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с беконом

Хрустящая брюссельская капуста, обжаренная с чесноком, луком-шалот и беконом, и увенчанная пикантной заправкой из масла и винного уксуса. Прекрасное дополнение к обеду, да и на ужин такой салат можно подать как отдельное блюдо. Наверное современные хозяйки уже не записывают кулинарные рецепты в блокноты или тетрадки, как это делали наши бабушки, скорее всего у каждой имеется планшет или компьютер и очень просто найти нужный рецепт или способ приготовления нужного блюда.

 

Жаренная на сковороде БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с беконом

Ингредиенты:

  1. 750г брюссельской капусты, концы обрезать, и разрезать пополам через стержень
  2. ½ стакана хорошего растительного масла
  3. 2 столовые ложки белого винного уксуса
  4. 250г нарезанный бекон
  5. 2 лук-шалот, мелко нарезать
  6. 4 зубчика чеснока, измельчить
  7. 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  8. Соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Подготовленную брюссельскую капусту выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, хорошо солим и доводим до кипения. Варим около 2 минут, после чего сливаем горячую воду и сразу же заливаем ледяной водой, оставляем в ней 1 минуту, затем сливаем капусту в дуршлаг. После ледяной воды, брюссельская капуста сохранит ярко-зеленый цвет и хрустящие листья.

Жаренная на сковороде БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с беконом

Далее в небольшой миске смешиваем растительное масло и винный уксус, тщательно взбивая венчиком, так чтобы получилась однородная густоватая смесь. После этого берем большую чугунную сковороду и ставим ее на средней огонь. Как только сковорода хорошо разогреется, выкладываем кусочки бекона и обжариваем их около 3 минут, часто перемешивая.  Затем выложить капусту, добавить огонь и аккуратно перемешивая жарить около 1-2 минут, после чего добавить нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и тимьян. Обжариваем часто помешивая в течение 3 - 5 минут.

Жаренная на сковороде БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с беконом

Далее снимаем сковороду с огня и сразу же заливаем приготовленной смесью из масла и уксуса, по вкусу солим и перчим, все это перемешиваем и подаем на стол. Можно подать в качестве салата, закуски, или просто гарнира.

Жаренная на сковороде БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с беконом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru