Жаренная на сковороде БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА с беконом
Ингредиенты:
- 750г брюссельской капусты, концы обрезать, и разрезать пополам через стержень
- ½ стакана хорошего растительного масла
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 250г нарезанный бекон
- 2 лук-шалот, мелко нарезать
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную брюссельскую капусту выкладываем в большую кастрюлю, заливаем водой, хорошо солим и доводим до кипения. Варим около 2 минут, после чего сливаем горячую воду и сразу же заливаем ледяной водой, оставляем в ней 1 минуту, затем сливаем капусту в дуршлаг. После ледяной воды, брюссельская капуста сохранит ярко-зеленый цвет и хрустящие листья.
Далее в небольшой миске смешиваем растительное масло и винный уксус, тщательно взбивая венчиком, так чтобы получилась однородная густоватая смесь. После этого берем большую чугунную сковороду и ставим ее на средней огонь. Как только сковорода хорошо разогреется, выкладываем кусочки бекона и обжариваем их около 3 минут, часто перемешивая. Затем выложить капусту, добавить огонь и аккуратно перемешивая жарить около 1-2 минут, после чего добавить нарезанный лук-шалот, измельченный чеснок и тимьян. Обжариваем часто помешивая в течение 3 - 5 минут.
Далее снимаем сковороду с огня и сразу же заливаем приготовленной смесью из масла и уксуса, по вкусу солим и перчим, все это перемешиваем и подаем на стол. Можно подать в качестве салата, закуски, или просто гарнира.