Жаренная цветная капуста, Салат
Ингредиенты:
- 2 вилка цветной капусты, разделить на цветочки
- 2 столовые ложки оливкового масла, можно обычного растительного
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка майонеза
- 0,5 чайная ложка горчицы
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелкорубленый
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- Соль и перец по вкусу
- 50г сыра пармезан, тертый или очень тонко нарезанный пластинками
Способ приготовления:
Цветную капусту разделяем на небольшие куски соцветий, и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень в духовку на 35-40 минут или пока цветная капуста не приобретет легкий золотисто-коричневый цвет.
А пока цветная капуста запекается, приготовим заправку, для этого смешиваем в миске оливковое масло, лимонный сок, майонез, горчицу, петрушку и чеснок. Все это тщательно смешиваем венчиком.
Далее, удаляем противень с готовой капустой их духовки, перекладываем ее в глубокую миску и поливаем приготовленной заправкой. По вкусу солим и перчим, затем аккуратно перемешиваем. После того, как капуста остынет до комнатной температуры, посыпаем сверху тертый сыр, или выкладываем тонкие пластинки нарезанного сыра, как вам больше нравится. Вот и все, салат из цветной капусты готов.