Жаренное куриное филе в лимонной панировке
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- ⅓ чашка муки
- 1 столовая ложка лимонной цедры +1 чайная ложка черного перца, смешать
- соль по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Способ приготовления:
В начале приготовим лимонную панировочную смесь. Для этого берем глубокую миску и смешиваем в ней лимонную цедру, черный перец и муку, после чего полученную смесь солим по вкусу. Затем берем плоскую тарелку и пересыпаем полученную смесь, тарелку берите широкую, чтобы удобнее было обваливать в панировочной смеси куриное филе.
Далее, нагреваем оливковое масло в антипригарной сковороде, а лучше всего для жарки подходят сковороды чугунные, в них идеально можно приготовить не только жареное куриное филе, мясные стейки, но и много других деликатесов. И так масло разогреваем на среднем огне. Затем каждый кусок куриного филе хорошенько обваливаем в панировочной смеси, так чтобы она равномерно покрыло все филе. Далее аккуратно выкладываем филе на горячую сковороду и жарим в течении 5-6 минут с каждой стороны до готовности. Обжаренное мясо курицы выкладываем на тарелку и накрываем ее крышкой или другой перевернутой тарелкой, для того чтобы обжаренное куриное филе не остывало. Затем растопите в микроволновке 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте его с лимонным соком, если желаете можно добавить немного соли. Готовым соусом поливаем горячее филе курицы, сверху посыпаем свежей зеленью и подаем на стол. А на гарнир можно подать картофельное пюре со сметаной или отваренные макароны с острым соусом чили.