Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли
Ингредиенты:
для цуккини:
- 1 большой или 2 средних зеленый или желтый цуккини, нарезанные кружочками толщиной 1см
- ½ стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- Щепотка черного молотого перца
- 2 яйца, взбить
- 1 ½чайной чашки панировочные сухари
- Растительное масло для
Для соуса чеснок Айоли:
- ⅓ стакана майонеза
- 1 зубчик чеснока, отжать в пюре
- ½ столовой ложки лимонного сока
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
Способ приготовления:
Цуккини моем и протираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Затем ставим на стол 3 чашки, в 1 смесь муки, соли и черного перца, в другом взбитые яйца и в третей панировочные сухари.
После чего тщательно обваливаем кружочки цуккини в мучной смеси, затем окунаем в яичную массу и после этого обваливаем в панировочных сухарях.
Далее берем неглубокую антипригарную сковороду и хорошо разогреваем в ней растительное масло на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется обжариваем в нем подготовленные цуккини с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. При необходимости доливаем еще растительного масла во время обжаривания.
Готовые жаренные цуккини выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, для того, чтобы удалить лишнее масло. Затем приготовим соус айоли, для этого в небольшой миске смешиваем ⅓ чашки майонез, 1 зубчик чеснока пропускаем через чесноковыжималку, ½ столовая ложка лимонного сока, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца.
Тщательно все это взбиваем венчиком или вилкой, как вам удобнее и все соус готов. Проще простого! Подаем обжаренные цуккини с соусом Айоли.