---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли
A+ R A-


Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

Оценить
(0 голоса)
Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

Сейчас самый сезон побаловать себя блюдами из цуккини или кабачков, можно приготовить рулетики с начинкой или просто обжарить нарезанные кружочками цуккини и подать их с соусом Айоли. Обжаренные кабачки имеют хрустящую корочку снаружи и очень сочные внутри. Отлично сочетаются с пикантным чесночным соусом. Советую попробовать, это довольно вкусно! Ну а в качестве закуски просто идеально, а какая же закуска без рюмочки чего-нибудь горячительного. Но одной закуской не обойдешься, если вдруг неожиданно приехали родственники из села, потому что у них нет такой привычки предупреждать заранее. Вот в этом случае всегда выручит служба доставка еды, где можно заказать не только первое, второе и компот, но и шашлыки.

Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

Ингредиенты:

для цуккини:

  1. 1 большой или 2 средних зеленый или желтый цуккини, нарезанные кружочками толщиной 1см
  2. ½ стакана муки
  3. 1 чайная ложка соли
  4. Щепотка черного молотого перца
  5. 2 яйца, взбить
  6. 1 ½чайной чашки панировочные сухари
  7. Растительное масло для

Для соуса чеснок Айоли:

  1. ⅓ стакана майонеза
  2. 1 зубчик чеснока, отжать в пюре
  3. ½ столовой ложки лимонного сока
  4. ¼ чайной ложки соли
  5. ⅛ чайной ложки черного перца

Способ приготовления:

Цуккини моем и протираем бумажным полотенцем, после чего нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 см. Затем ставим на стол 3 чашки, в 1 смесь муки, соли и черного перца, в другом взбитые яйца и в третей панировочные сухари.

Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

После чего тщательно обваливаем кружочки цуккини в мучной смеси, затем окунаем в яичную массу и после этого обваливаем в панировочных сухарях.

Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

Далее берем неглубокую антипригарную сковороду и хорошо разогреваем в ней растительное масло на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется обжариваем в нем подготовленные цуккини с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. При необходимости доливаем еще растительного масла во время обжаривания.

Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

Готовые жаренные цуккини выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, для того, чтобы удалить лишнее масло. Затем приготовим соус айоли, для этого в небольшой миске смешиваем ⅓ чашки майонез, 1 зубчик чеснока пропускаем через чесноковыжималку, ½ столовая ложка лимонного сока, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца.

Жаренные цуккини с чесночным соусом Айоли

Тщательно все это взбиваем венчиком или вилкой, как вам удобнее и все соус готов. Проще простого!  Подаем обжаренные цуккини с соусом Айоли.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru