Жаренный Лосось с гарниром из авокадо
Ингредиенты:
- 400г лосося, разрезать на 2 части
Для маринада:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки копченой паприки
- ¼ чайной ложки сушеных разнотравье
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
Для гарнира:
- 1 авокадо, нарезать кубиками
- ½ маленький красный лук, нарезанный тонко
- Сок из половины лимона или лайма
- 2 столовые ложки нарезанного кинзы
- 1 небольшой зеленый перец чили, нарезанный тонко
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
В небольшой миске смешиваем все приправы тмин, паприку, сушеные травы, чесночный порошок, соль, душистый черный перец, затем добавляем сок лимона и оливковое масло, после чего все тщательно смешиваем. Полученной смесью натираем кусочки рыбы со всех сторон, затем оборачиваем рыбу пергаментной бумагой и ставим в холодильник, на нижнюю полку на 30-40 минут. Далее, разогреваем в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла и обжариваем рыбное филе с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Если кусочки филе толстые, то время приготовления увеличивается.
В то же время, в миске смешиваем авокадо, лук, зеленый перец чили, кинзу, лимонный сок и соль, хорошо все перемешиваем. Вы также можете приготовить это заранее, чтобы все ингредиенты поделились друг с другом своими ароматами. Вот и все готово, сервируем и подаем на стол.