Жаренный красный перец с соусом из каперсов
Ингредиенты:
- 1 кг красного болгарского перца
- 3ст. ложки оливкового масла
- 1/2ч. ложки соли
- 1/2ч. ложки свежемолотого перца
- 1/4 стакана воды
- 2ч. ложки белого уксуса
- 2ст. ложки каперсов слить рассол, крупно нарезать
- 1/4 чайной ложки сахара
Способ приготовления:
Разрежьте каждый перец в продольной части, отбрасывая стебли и семена. На сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла и обжарьте перец до светло коричневого цвета, около 5 минут. Далее уменьшите огонь , а затем добавьте воду и варите перцем, накрыв крышкой 6-8 минут. Варим до полного испарения жидкости, можно снять крышку, чтобы жидкость быстрее выпарилась.Между тем, смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла, уксус, каперсы, и сахар в большой миске. Затем добавьте к обжаренному перцу острый перец и соус из каперсов, соль и черный перец по вкусу все аккуратно перемешайте Дайте немного остыть и подавайте теплым.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !