---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из рыбы/Жаренный палтус в томате с баклажанами
A+ R A-


Жаренный палтус в томате с баклажанами

Оценить
(1 голос)
Жаренный палтус в томате с баклажанами Жаренный палтус в томате с баклажанами

Макаронные блюда могут быть приготовленные  под различным соусом, с различными свежими травами. Сегодня я хочу предложить очень интересный соус со свежей рыбой и баклажанами, надеюсь Вам понравится. А еще такой рыбный соус прекрасно подойдет к начинки для пиццы, но вот у  жителей  Екатеринбурга,есть возможность заказать доставку миа пицца на дом с любой начинкой,которая вам по вкусу.

Жаренный палтус в томате с баклажанами

Ингредиенты:

  1. 200 г свежей рыбы палтус( нарезать кубиками)
  2. 400 г помидоров (мелко нарезать)
  3. 1-2 репчатого лука (тонко нарезанный)
  4. 3ст. ложки оливкового масла (или просто растительного)
  5. 1ст.ложка свежей петрушки или мяты ( мелко нарезанного)
  6. 1 средний баклажан (нарезать кубиками)
  7. 1 / 4 стакана белого вина
  8. Соль,перец по вкусу
  9. 50г тертого сыра (твердых сортов)

ингредиенты

Рецепт приготовления  соус с жаренным палтусом:

Рыбы чистим, моем и нарезаем кусочками.

Лук репчатый чистим и нарезаем тонко полукольцами, и обжариваем на слабом огне до прозрачности,затем добавляем в сковороду рыбу и хорошо прожариваем вместе с луком, далее добавляем белое вино, прибавляем огонь и тушим, пока алкоголь не испарится. Затем добавляем нарезанные мелко помидоры,убавляем огонь и тушим 20-25 минут, постоянно помешивая.( при необходимости добавьте в соус немного воды)

 

Нарезаем баклажаны на кубики, не счищая кожицы,и заливаем их подсоленной водой, оставляем на 30 минут в воде.Затем слить воды, баклажаны слегка  просушить в бумажном полотенце, затем обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле.После того, как баклажаны будут обжарены соединяем их с рыбой и томатным соусом, солим, перчим, сверху посыпаем рубленой зеленью. Затем отвариваем макароны и добавляем их в сковороду с рыбным соусом, перемешиваем а сверху немного поливаем  оливковым маслом (1 ч.ложка).  Накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 1-2 минуты. Готовое блюдо выложить на тарелку, а сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru