Жаренный палтус в томате с баклажанами
Ингредиенты:
- 200 г свежей рыбы палтус( нарезать кубиками)
- 400 г помидоров (мелко нарезать)
- 1-2 репчатого лука (тонко нарезанный)
- 3ст. ложки оливкового масла (или просто растительного)
- 1ст.ложка свежей петрушки или мяты ( мелко нарезанного)
- 1 средний баклажан (нарезать кубиками)
- 1 / 4 стакана белого вина
- Соль,перец по вкусу
- 50г тертого сыра (твердых сортов)
Рецепт приготовления соус с жаренным палтусом:
Рыбы чистим, моем и нарезаем кусочками.
Лук репчатый чистим и нарезаем тонко полукольцами, и обжариваем на слабом огне до прозрачности,затем добавляем в сковороду рыбу и хорошо прожариваем вместе с луком, далее добавляем белое вино, прибавляем огонь и тушим, пока алкоголь не испарится. Затем добавляем нарезанные мелко помидоры,убавляем огонь и тушим 20-25 минут, постоянно помешивая.( при необходимости добавьте в соус немного воды)
Нарезаем баклажаны на кубики, не счищая кожицы,и заливаем их подсоленной водой, оставляем на 30 минут в воде.Затем слить воды, баклажаны слегка просушить в бумажном полотенце, затем обжарить на сковороде в хорошо разогретом масле.После того, как баклажаны будут обжарены соединяем их с рыбой и томатным соусом, солим, перчим, сверху посыпаем рубленой зеленью. Затем отвариваем макароны и добавляем их в сковороду с рыбным соусом, перемешиваем а сверху немного поливаем оливковым маслом (1 ч.ложка). Накройте крышкой и оставьте на тихом огне на 1-2 минуты. Готовое блюдо выложить на тарелку, а сверху посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !