Жареные баклажаны и перцы на гриле
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана (нарезать ломтиками )
- 2 больших красных перца (удалить семена, и нарезать длинными ломтиками в длину)
- 2 больших зубчика чеснока (измельчить)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 / 2 ч.л. сушеных измельченных красный перец
- свежемолотый черный перец и соль, по вкусу
Рецепт приготовления:
Разогреть сковороду гриль до горячей. В небольшой миске смешайте чеснок и оливковое масло. В отдельной миске смешайте базилик, тимьян, орегано, паприка и красный перец.Разложите ломтики баклажанов и перца на большой доске. И смажьте кистью с одной стороны масляной смесью,затем посыпать травами.Добавьте соль и перец, по вкусу.После чего обжарьте на гриле с обеих сторон по 3 минуты с каждой стороны. Подавать их лучше теплыми, хотя и остывшие они тоже вкусные с кусочками поджаренного в тостере хлеба.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !