---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Жареные баклажаны с базиликом
A+ R A-


Жареные баклажаны с базиликом

Оценить
(0 голоса)
Жареные баклажаны с базиликом Жареные баклажаны с базиликом

Это простое вегетарианское блюдо, состоящее из нескольких простых и вполне доступных ингредиентов. Такую закуску можно подать как гарнир ко вторым блюдам или просто отварить белый рис. Процесс приготовления очень не сложный баклажаны мы просто обжариваем, а затем смешиваем с чесноком, устричным соусом и листьями базилика.  Листья базилика придают этому блюду особый аромат и вкус. А если вы убежденный вегетарианец, то вам скорее всего  будет интересно почитать про  всемирный день животных и может быть сделать что то полезное для наших братьев меньших.

Жареные баклажаны с базиликом

Ингредиенты:

  1. 4 больших баклажана
  2. ½ стакана растительного масла для жарки
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 3 зубчика чеснока, измельчить
  5. 3 столовые ложки устричный соус по желанию
  6. 8-10 свежих листьев базилика

Способ приготовления:

Баклажаны хорошо моем, затем обтираем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль пополам, затем каждую часть разрезаем еще на 2 половинки. Далее берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Обжариваем баклажаны небольшими партиями начиная жарить со стороны кожицы в течение 2 минут затем перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 2-3 минут. Обжаренные баклажаны переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишней жир.

Далее, берем небольшую кастрюлю и наливаем 2 чайные ложки оливкового масла и нагреваем на среднем огне, после этого добавляем чеснок и жарим в течение 20 секунд, при этом постоянно перемешивая. После этого добавляем обжаренные баклажаны, устричный соус и листья базилика. Аккуратно перемешиваем в течение нескольких секунд, чтобы все ароматы объединились. Готовые баклажаны переложить в тарелку и подавать с отваренным рисом.

Жареные баклажаны с базиликом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru