---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Жареные баклажаны с грецкими орехами
A+ R A-


Жареные баклажаны с грецкими орехами

Оценить
(1 голос)
Жареные баклажаны с грецкими орехами Жареные баклажаны с грецкими орехами

Прекрасная закуска из жареных баклажан с сладко-пряным соусом, может достойно украсить ваш  обеденный стол. Конечно же соусы придают блюду разнообразные вкусы, все зависит от того, какой соус вы добавляете. Вот например соус карри прекрасное дополнение к мясным блюдам, такой соус придаст блюду изумительный аромат азиатской кухни.

Жареные баклажаны с грецкими орехами

Ингредиенты:

  1. 2 баклажана ( 700 г),
  2. 6 столовых ложек оливкового масла
  3. 50г очищенных грецких орехов, крупно нарезанных
  4. 2 стручка перца чили, измельчить
  5. Сок из 2 апельсинов
  6. 4 веточки мяты, нарезанные  тонкими полосками,
  7. 2 столовые ложки апельсинового ликера (можно просто водку +сок апельсина)
  8. 2 столовые ложки меда
  9. 2 столовые ложки лимонного соку
  10. щепотка молотой корицы, по желанию

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 300ºС и подготовить противень смазать его маслом.

Баклажаны нарезать ломтиками и подержать  в соленой воде в течение 30 минут, затем воду слить, а ломтики баклажан промокнуть в бумажное полотенце, для удаления лишней влаги. Затем выложить на подготовленный противень в один слой , посыпать перцем и солью, слегка полить маслом, после этого отправить в духовку на 10-15минут

А в это время, берем глубокую сковороду и ставим на небольшой огонь, насыпаем в сковороду грецкие орехи и обжариваем их до коричневого цвета, приблизительно около 3-4 минут, затем добавляем водку смешанную с соком апельсина или ликер, перемешиваем , после чего приправляем перцем чили, добавляем мед, сок лимона и если используете, корицу. Тушите на тихом огне, постоянно перемешивая в течение 1 минуты. И снимаем с огня. Далее готовые баклажаны удаляем из духовки и выкладываем на блюдо, и сразу же заливаем  приготовленным соусом, перемешиваем. И украшаем веточкой свежей мяты. Перед тем как подать к  столу, дайте настояться в течение 20-30 минут, как раз за это время блюдо хорошо  настоится и остынет.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru