Жареные баклажаны с грецкими орехами
Ингредиенты:
- 2 баклажана ( 700 г),
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 50г очищенных грецких орехов, крупно нарезанных
- 2 стручка перца чили, измельчить
- Сок из 2 апельсинов
- 4 веточки мяты, нарезанные тонкими полосками,
- 2 столовые ложки апельсинового ликера (можно просто водку +сок апельсина)
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки лимонного соку
- щепотка молотой корицы, по желанию
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 300ºС и подготовить противень смазать его маслом.
Баклажаны нарезать ломтиками и подержать в соленой воде в течение 30 минут, затем воду слить, а ломтики баклажан промокнуть в бумажное полотенце, для удаления лишней влаги. Затем выложить на подготовленный противень в один слой , посыпать перцем и солью, слегка полить маслом, после этого отправить в духовку на 10-15минут
А в это время, берем глубокую сковороду и ставим на небольшой огонь, насыпаем в сковороду грецкие орехи и обжариваем их до коричневого цвета, приблизительно около 3-4 минут, затем добавляем водку смешанную с соком апельсина или ликер, перемешиваем , после чего приправляем перцем чили, добавляем мед, сок лимона и если используете, корицу. Тушите на тихом огне, постоянно перемешивая в течение 1 минуты. И снимаем с огня. Далее готовые баклажаны удаляем из духовки и выкладываем на блюдо, и сразу же заливаем приготовленным соусом, перемешиваем. И украшаем веточкой свежей мяты. Перед тем как подать к столу, дайте настояться в течение 20-30 минут, как раз за это время блюдо хорошо настоится и остынет.