Жареные баклажаны с медом и тимьяном
Ингредиенты:
- 1 большой баклажан
- 2 стакана молока
- ½ стакана муки
- 3-5 столовые ложки оливковое масло
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистить баклажаны, и нарезать на тонкие кружочки. Затем положить ломтики баклажанов в герметичный контейнер и залить молоком. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Далее в небольшой миске смешайте муку с 1 чайной ложкой соли, перемешайте. Затем в большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Как только масло хорошо нагреется, достаем из холодильника баклажаны, каждый ломтик обваливаем в муке и сразу выкладываем в сковороду, жарим с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Обжаренные баклажаны выложить на блюдо и полить сверху медом, и посыпать мелко нарезанным тимьяном. А так же можно приготовить из овощей отличные блюда в горшочках, рецепты блюд в горшочках вы сможете найти на сайте, пробуйте готовить интересные, оригинальные блюда и наслаждайтесь.