Жареные баклажаны с перцем
Ингредиенты:
1. 1,25 кг баклажан, обжарить на гриле
2. 1 кг красный перец, приготовленный на гриле
3. 0,5 кг стручкового зеленого перца, обжарить на гриле
4. 0,5 кг лук, нарезанный мелко
5. 0,5 л растительного масла
6. 0,75 г томатного соуса
7. 2,5 столовых ложки соли
8. 1 столовые ложки молотого черного перца
9. 2-3 лавровых листов
Рецепт приготовления:
Обжариваем на гриле баклажаны, зеленый стручковый перец и сладкий красный перец. После того, как баклажаны остынут, снять кожицу, пользуясь ножом, затем нарезать небольшими кубиками. Красный перец можно обжарить в духовке, затем удалить семена и так же нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем и с зеленым перцем, очищаем от семян и нарезаем. Далее берем сковороду , наливаем немного масла и обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета. Затем выкладываем к обжаренному луку баклажаны, красный перец, и стручковый зеленый перец, аккуратно и перемешиваем деревянной ложкой. После чего добавить соль, черный перец и лавровый лист, и томатный соус. Уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 35-40 минут периодически помешивая. Готовый жареный баклажан с перцем раскладываем в банку, даем остыть, затем можно ставить в холодильник.