Жареные баклажаны с перцем
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Жареные баклажаны с перцем
A+ R A-


Жареные баклажаны с перцем

Оценить
(1 голос)
Жареные баклажаны с перцем Жареные баклажаны с перцем

Из баклажан можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. А главное, наверное для каждого, это то что баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. Так как они содержат большое количество клетчатки, которая помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками. Сегодня хочу поделиться одной из самых моих любимых закусок из баклажан. Рецепт приготовления этой закуски очень простой, да  и время для ее  приготовления уходит не так уж и много,  всего один час. А вот на приготовление  детского питания уходит гораздо меньше времени, а приготовить его правильно, чтобы оно было вкусным и полезным нужно знать некоторые правила. На страничках сайта babyfood.uaua.info вы найдете много полезных советов и рекомендаций по правильному приготовлению  и выбору детского питания.

Жареные баклажаны с перцем

Ингредиенты:
1. 1,25 кг баклажан, обжарить на гриле
2. 1 кг красный перец, приготовленный на гриле
3. 0,5 кг стручкового зеленого перца, обжарить на гриле
4. 0,5 кг лук, нарезанный мелко
5. 0,5 л растительного масла
6. 0,75 г томатного соуса
7. 2,5 столовых ложки соли
8. 1 столовые ложки молотого черного перца
9. 2-3 лавровых листов

Рецепт приготовления:

Обжариваем на гриле баклажаны, зеленый стручковый перец и сладкий красный перец. После того, как баклажаны остынут, снять кожицу, пользуясь ножом, затем нарезать небольшими кубиками. Красный перец можно обжарить в духовке, затем удалить семена и так же нарезать небольшими кубиками. То же самое делаем и с зеленым перцем, очищаем от семян и нарезаем. Далее берем сковороду , наливаем немного масла и обжариваем лук до мягкости и золотистого цвета. Затем выкладываем к обжаренному луку баклажаны, красный перец, и стручковый зеленый перец, аккуратно и перемешиваем деревянной ложкой. После чего добавить соль, черный перец и лавровый лист, и томатный соус. Уменьшаем огонь до минимума и тушим в течение 35-40 минут периодически помешивая. Готовый жареный баклажан с перцем раскладываем в банку, даем остыть, затем можно ставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru