---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Жареные баклажаны с зеленым горошком
A+ R A-


Жареные баклажаны с зеленым горошком

Оценить
(1 голос)
Жареные баклажаны с зеленым горошком Жареные баклажаны с зеленым горошком

Жареные баклажаны с молодым зеленым горошком, которое можно подать как основное блюдо на ужин. А гарниром к этой закуски может служить отваренный рис. А если вы любите сладкое, то предлагаю приготовить домашний мармелад из яблок и слив, рецепт  этого сладкого десерта можно причитать  на странице http://kushaem.biz/ и приготовить замечательное лакомство.

 

Жареные баклажаны с зеленым горошком

Ингредиенты:
1    зубчика чеснока, измельчить
2    1 столовая ложка свежего имбиря, измельчить
3    желтый лук, нарезанный кубиками
4    1 большой  баклажан, нарезанный кубиками
5    0,5 столовой ложки  измельченного красного перца
6    щепотка соли
Соус
1    столовые ложки растительного  масла
2    столовые ложки соевого соуса
3    1 столовая ложка  сиропа
4    столовые ложки  сока лайма
5    ½ столовой ложки кунжутного  масла
6    столовые ложки  воды
7    столовая ложка кукурузного крахмала
8    1,5 стакана стручкового зеленого  горошком, концы удалить
9    Стакан  зеленого лука, мелко нарезанного  
10    Гарнир: кунжут, свежий базилик или кинзу

Способ приготовления:

Жареные баклажаны с зеленым горошком

В большой сковороде разогрейте растительное масло  и обжарьте чеснок, и имбирь на небольшом огне в течение 2 минут, периодически помешивая.  После чего выкладываем в сковороду к  обжаренным специям нарезанные баклажаны, измельченный красный перец, посыпаем все это щепоткой соли, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 5 минут периодически помешивая.
Далее заливаем  ½ стакана воды в сковороду и накрываем крышкой , тушим приблизительно 10-12 минут.  В то время как баклажаны продолжает готовиться, можно приготовить  соус-заправку. Для этого объединим  соевый соус, простой  сироп, рисовый уксус, сок лайма, кунжутное масло и воду в небольшой миске.  Аккуратно добавим кукурузный крахмал, тщательно смешаем, чтобы не было комочков, и отложим пока  в сторону.
После того как баклажаны будут готовы, добавляем к ним соус, перемешиваем , и варим еще в течение 1 минуты. Затем добавляем зеленый горошек, нарезанный мелко зеленый лук и перемешав, тушим еще около 2-3 минут. После этого снимаем с огня, посыпаем кунжутом и нарезанным свежим базиликом или кинзой.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru