Жареные грецкие орехи по- китайски
Ингредиенты:
- 6 чайных чашек воды
- 4 стакана очищенных грецких орехов (примерно 450г)
- ½ стакана сахара
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В большой кастрюле на сильном огне довести до кипения 6 чайных чашек воды. Затем добавить грецкие орехи и еще раз довести до кипения и варить в течение 1 минуты. После чего слейте и промойте под струей горячей воды. Выложите на решетку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы орехи подсохли.
Далее переложите обсушенные орехи в большой миске. Посыпьте сахаром и тщательно перемешайте, чтобы орехи покрылись полностью сахаром.
Между тем, в глубокой сковороде нагрейте 1 столовую ложку растительного масла.
Осторожно добавляем частями грецкие орехи и обжариваем их до золотистого цвета. Жарить приблизительно каждую партию около 4-5 минут, не забывая часто перемешивать. Шумовкой удалите орехи из масла, и поместите их в сито с крупными отверстиями или дуршлаг, чтобы подсушить. Сверху посыпьте солью, аккуратно перемешайте, чтобы не слипались. Затем переложите грецкие орехи на вощеную бумагу для того, чтобы полностью остыть. Хранить орехи в плотно закрытом контейнере.