---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Жареные грибы
A+ R A-


Жареные грибы

Оценить
(1 голос)

Наверное многие из нас очень часто готовят блюда с грибами и конечно же это шампиньоны. Шампиньоны – грибы очень вкусные, и полезные, ими совершенно невозможно отравиться, Грибы иногда называют "лесным мясом", так как они имеют высокие питательные качества и быстро заглушают ощущение голода. Шампиньоны можно сочетать с различными продуктами,  мясом, овощами и в выпечке.  Грибы богаты ценным белком, углеводами органическими  кислотами, так же в них  присутствуют минеральные вещества и витамины. Шампиньоны  полезны для иммунной системы организма. В наше время шампиньоны принято выращивать в искусственных условиях, особенно это касается стран Европы, где уже не принято ходить в лес с лукошком на "тихую охоту" Но мы по прежнему любим это занятие, которое не только успокаивает нервы и вносит гармонию в нашу жизнь, но еще и обогащает наш вкусными продуктами. Не скрою, что и я сама люблю походить по лесу в поисках грибов. Правда иногда встречаются грибы, которые с виду красивые, плотные и не повреждены червячками, но очень опасны для человека. Поэтому, когда идете в лес за грибами внимательно рассмотрите картинки съедобных грибов, это поможет вам избежать очень  больших проблем.

Жареные грибы

Ингредиенты :

    1. 4 столовые ложки оливкового масла
    2. 4 столовые ложки сливочного масла
    3. 4 чашки нарезанных шампиньонов
    4. 1 белая луковица, очищенная и тонко нарезанная
    5. 2 чайные ложки измельченного чеснока
    6. соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    7. ½ стакана белого вина
    8. 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    9. 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
    10. 2 чайные ложки нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:

В большой сковороде на среднем нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло. Затем добавьте грибы, лук и чеснок, все это посыпьте солью и перцем. Перемешайте и обжаривайте примерно 8-10 минут. Затем заливаем вино и продолжаем готовить приблизительно около 10 минут на небольшом огне, закрыв крышкой. После того, как жидкость в сковороде уменьшится, добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем и через 2-3 минуты, как только оставшаяся жидкость загустеет, снимаем с огня. Затем посыпаем тимьяном, петрушкой, приправляем по вкусу солью и перцем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru