---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жареные куриные грудки с ананасом
A+ R A-


Жареные куриные грудки с ананасом

Оценить
(1 голос)
Жареные куриные грудки с ананасом Жареные куриные грудки с ананасом

Если вы купили куриные грудки и еще не решили, что именно приготовить из них, то я могу предложить вам очень простой и не сложный способ приготовления блюда из куриного мяса. Курица жареная на гриле отлично сочетается с ароматом ананаса.  Перед тем как ее приготовить, сначала мы приготовим маринад из сока ананаса, и на ночь оставим куриные грудки вбирать в семя аромат ананасового сока и специй. Во время приготовления следует периодически смазывать мяса курицы кисточкой, смоченной соком маринада. Так же можно обжарить кусочки ананаса. А здесь вы можете найти массу рецептов блюд из курицы, я думаю, что пора позаботится о коронном блюде для Новогоднего стола. Так как совсем немного времени остается до новогодних праздников.

Жареные куриные грудки с ананасом

Ингредиенты:

  1. 2 куриные грудки без костей и без кожи
  2. ¼ чайной чашки растительного масла
  3. 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Маринад:

  1. 1 стакан ананасового сока
  2. 1/3 чайной чашка коричневого сахара
  3. 2 столовые ложки лимонного сока
  4. 2 столовые ложки кетчупа
  5. 2 столовые ложки красного винного уксуса
  6. 2 столовые ложки соевого соуса
  7. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  8. 1 чайная ложка соуса чили
  9. 1 чайная ложка соли
  10. 1 чайная ложка чесночного порошка
  11. 1 чайная ложка молотого имбиря
  12. ½ чайной ложки порошка лука

Способ приготовления:

Берем большую, глубокую миску и смешиваем в ней все ингредиенты для маринада, тщательно все взбиваем, до образования однородной смеси. После этого отливаем из общей миски 1/3 стакана маринада и пока отложим его в холодильник. А в оставшуюся часть маринада добавляем оливкового масла и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем в миску с маринадом курицу и хорошенько смешиваем, так чтобы куриные грудки были полностью покрыты маринадом. Затем накрываем миску пленкой и ставим ее в холодильник на ночь.

После того, как курица хорошо замаринуется, достаем ее из холодильника. А маринад, который мы зарезервировали выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем к нему 2 чайные ложки кукурузного крахмала.  Ставим на средней огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и готовим, не забывая постоянно перемешивать пока не загустеет смесь.

Далее вы можете приготовить маринованную куриную грудку как на открытом огне, так и на гриле-сковороде и даже просто в духовке.  Слегка смажьте маслом решетку и выложите на нее куски курицы, жарить в течении 3-4 минут с каждой стороны.  В течение последних нескольких минут приготовления курицы смазываем ее приготовленной глазурью.

Жареные куриные грудки с ананасом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru