Жареные куриные грудки с ананасом
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки без костей и без кожи
- ¼ чайной чашки растительного масла
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Маринад:
- 1 стакан ананасового сока
- 1/3 чайной чашка коричневого сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соуса чили
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ½ чайной ложки порошка лука
Способ приготовления:
Берем большую, глубокую миску и смешиваем в ней все ингредиенты для маринада, тщательно все взбиваем, до образования однородной смеси. После этого отливаем из общей миски 1/3 стакана маринада и пока отложим его в холодильник. А в оставшуюся часть маринада добавляем оливкового масла и хорошо перемешиваем. Далее выкладываем в миску с маринадом курицу и хорошенько смешиваем, так чтобы куриные грудки были полностью покрыты маринадом. Затем накрываем миску пленкой и ставим ее в холодильник на ночь.
После того, как курица хорошо замаринуется, достаем ее из холодильника. А маринад, который мы зарезервировали выливаем в небольшую кастрюльку, добавляем к нему 2 чайные ложки кукурузного крахмала. Ставим на средней огонь и постоянно перемешивая доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и готовим, не забывая постоянно перемешивать пока не загустеет смесь.
Далее вы можете приготовить маринованную куриную грудку как на открытом огне, так и на гриле-сковороде и даже просто в духовке. Слегка смажьте маслом решетку и выложите на нее куски курицы, жарить в течении 3-4 минут с каждой стороны. В течение последних нескольких минут приготовления курицы смазываем ее приготовленной глазурью.