---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жареные ножки индейки
A+ R A-


Жареные ножки индейки

Оценить
(1 голос)
Жареные ножки индейки Жареные ножки индейки

Приготовленное мясо индейки таким способом получается намного вкуснее. Мясо птицы отмоченное в рассоле, нежное, сочное и очень мягкое.  Приготовленные ножки индейки таким способом прекрасно подойдут для обеда на работе, вам просто нужно завернуть ножки в фольгу и ваш бизнес - ланч готов.  А можно просто заказать бизнес-ланч в уютном ресторанчике и отметить с коллективом любое событие, праздник, день рождение или просто полученную премию.

Жареные ножки индейки

Ингредиенты:

  1. 4 ножки индейки (только голень)
  2. 1 ½ чайной ложки порошка чили
  3. 1 ½ чайной ложки паприки
  4. 1 чайная ложка  специй (по вкусу)
  5. 1 чайная ложка лукового порошка
  6. ¼ чайной ложки  соли
  7. 1-2 столовые ложки растительного масла

Рассол:

  1. 7 чайных чашек воды
  2. 1/3 чайной чашки  соли
  3. 1/3 стакана сахара
  4. 1 столовая ложка специй
  5. 1 небольшой лавровый лист

Способ приготовления:

Приготовим рассол, для этого берем эмалированную кастрюлю,  наливаем воду, добавляем все специи и доводим до кипения.  Как только рассол закипит, снимаем его с огня и даем остыть в течение 1 часа.

После того, как рассол остынет, выкладываем в него подготовленные ноги индейки, накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на ночь. Разогреваем духовку до 200º С  противень застилаем фольгой и сверху слегка смазываем ее растительным маслом.

В небольшой миске смешиваем молотый красный перец, копченую паприку, 1 чайную ложку выбранной смеси специй, луковый порошок и соль. Затем удаляем ножки индейки из рассола, промываем их под проточной водой, затем  обсушить полотенцем и натереть приготовленной смесью.

Далее укладываем ножки на противень и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Затем уменьшаем температуру до 170ºС и продолжаем жарить еще 15-20 минут. Подавать готовые ножки сразу же с зеленью петрушки или укропа с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru