---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Жареные помидоры
A+ R A-


Жареные помидоры

Оценить
(2 голоса)
Жареные  помидоры Жареные помидоры

Такой способ приготовления  жареных помидоров, открывает бесконечные возможности для приготовления разнообразных блюд. Помидоры можно использовать в приготовление пиццы, омлета, пасты, да и просто на бутерброды.  Так что приступаем к приготовлению.

Жареные  помидоры

Ингредиенты:

  1. 12-14 помидоров рома
  2. 1 головка чеснока, большая
  3. 1/4  чайной чашки оливкового масла
  4. Соль, перец по вкусу
  5. молотый красный перец , по желанию
  6. свежий базилик

Способ приготовления:

Вымойте помидоры и просушите их. Затем удалите сердцевину.

Жареные  помидорыЖареные  помидоры

Разрежьте помидоры в половину длины пополам. Затем разрежьте на четвертинки.

Жареные  помидорыЖареные  помидоры

Подготовленный противень смазать  оливковым маслом. После чего выкладываем  четвертинки помидоров на подготовленный  противень.

Жареные  помидорыЖареные  помидоры

После того, как все помидоры будут выложены, полейте помидоры оливковым маслом. Затем посыпьте крупной солью и свежемолотым перцем.

Жареные  помидоры

красный перец (по желанию). Далее между четвертинками помидоров уложите очищенные зубчики чеснока.

Жареные  помидоры

Разогрейте духовку до 110ºС и отправьте в нее противень с помидорами. Выпекать в течение 2-3 часов.  Так чтобы помидоры хорошо подсушить.  Если этого времени будет недостаточно, то можно увеличить  время еще на 2 часа.

Жареные  помидоры

После того, как  ваши помидоры будут выглядеть немного сморщенными и суховатыми. Удаляем противень с помидорами из духовки.

Жареные  помидоры

Далее берем подготовленную, стерилизованную банку и наливаем немного оливкового масла, затем выкладываем слой  помидоров , свежий листик базилика и чесноком, который был в духовке с помидорами.

Жареные  помидоры

выкладываем в банку слоями-помидоры, чеснок и базиликв конце заливаем маслом

После чего заливаем остаток масла из противня.

Жареные  помидоры

Закройте  банку плотной крышкой , дайте полностью остыть и поставьте банку в холодильник. Теперь у вас есть зажарено-вяленные помидоры. И даже если вы  воспользуетесь  службой еда с доставкой из ресторана, то  ваши приготовленные помидоры будут превосходным дополнением.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru