---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Жареный Нут с медом
A+ R A-


Жареный Нут с медом

Оценить
(1 голос)
Жареный Нут с медом Жареный Нут с медом

Знаете ли вы, что горох нут являются отличным источником цинка, фолиевой кислоты и белка, 100 г простого гороха нут содержит 160г калорий, 2,6 г жиров,  7,6 г клетчатки и 8,9 г белка. Нут также обеспечивают диетический  фосфор (49-53 мг/100 г). А недавние исследования  ученых  показали, что нут  может  помочь в снижении уровня холестерина в крови. Поэтому горох нут с медом - это в двойне полезно. А продажа меда в украине от производителя позволяет приобрести  натуральный, качественный мед для приготовления этого блюда.

Жареный Нут с медом

Ингредиенты:

  1. 400г  гороха нут
  2. 1/2 чайной ложки  корицы
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. 1/4 чайной чашки меда
  5. Щепотка соли

Способ приготовления :

Разогрейте духовку до 180ºС  и подготовьте  форму, застелив ее алюминиевой фольгой. Далее промойте горох, затем дайте стечь воде. После этого переложите нут в миску, добавьте к нему корицу, оливковое масло, и мед , и перемешайте, так чтобы специи полностью покрыли нут.

Жареный Нут с медомЖареный Нут с медом

Затем выложите аккуратно в один слой горох нут в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

Жареный Нут с медом

Выпекать в течение 45-60 минут,  помешивая каждые 15 минут. Готовый горох нут  посыпать солью, как только  удалите из духовки, пока горох горячий. Дайте  полностью гороху  остыть, затем переложить в миску.

Жареный Нут с медом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru