Жареный бутерброд с копченой ветчиной и швейцарским сыром
Ингредиенты:
- 60г сливочного масла
- 1 большой сладкий лук, нарезать тонко кольцами
- Соль, перец
- 8 ломтиков белого хлеба
- 8 тонких ломтиков швейцарского сыра
- 200г копченого окорока, нарезать на 4 части
- 2 больших помидора, нарезать кружечками
Способ приготовления:
В сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла и выложить в него нарезанный кольцами лук, слегка приправить его солью и перцем, жарить на среднем огне, пока лук не приобретет коричневый цвет. После чего переложить обжаренный лук из сковороды на тарелку. Далее берем ломтики хлеба и смазываем тонким слоем каждый кусочек с одной стороны. Затем ставим чистую сковороду на средней огонь и хорошо ее разогреваем, после чего кладем ломтик хлеба смазанной стороной вниз, сверху на него укладываем 1 ломтик швейцарского сыра, затем ломтик ветчины, после этого выкладываем немного обжаренного лука и кружечек помидора, и закрываем сверху ломтиком сыра. 2 унций ветчины, около 1 ломтик лука, 2 ломтика помидора, а потом еще кусочек американского сыра. Сверху кладем второй кусочек хлеба смазанной стороной вверх. И как только нижняя часть хлеба приобретёт золотистый цвет, аккуратно переворачиваем бутерброд и обжариваем его с другой стороны. Старайтесь обжаривать так чтобы сыр не расплавился.