Жареный хлеб
Ингредиенты:
- 2 чайные чашки муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки маргарина, нарезать кубиками
- 1/2 чайной чашки цельного молока, теплого
- 1/4 стакана воды или более
Рецепт приготовления:
Берем большую миску, чтобы удобнее было перемешивать в ней, и насыпаем муку, сухие дрожжи, соль, сахар и корицу, все тщательно смешиваем. Затем добавляем кусочки маргарина и перетираем с мучной смесью. После чего добавляем молоко и при необходимости воду и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. После того, как тесто будет приготовлено, выкладываем его в хорошо промасленную миску на 1 часа, накрыв полотенцем или полиэтиленовой пленкой.
Далее берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло и хорошо нагреваем на среднем огне.
Раскатайте половину теста в тонкий квадрат или прямоугольник. Используя стакан или штамповки для нарезки из теста кружков, и врезаем кружочки. То тесто, которое остается, еще раз раскатываем и так же вырезаем форму круга, и так, пока все тесто полностью будет израсходовано.
Затем выкладываем в сковороду по 2-3 кружочка и жарим в горячем масле, пока обе стороны не станут золотисто-коричневого цвета. Удалить из сковороды шумовкой и подавать теплыми или комнатной температуры.