Жареный картофель с чесночным соусом
Ингредиенты:
Чесночный соус
- 1 головка чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана холодной воды
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки
Жареный картофель
- 6 больших картофель, очищенных и нарезанных на дольки
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 250ºС.
Положить чеснок и соль в ступку и пестиком раздавить чеснок, мять пока не станет пасты. Добавьте масло, зелень петрушки, воды и хорошо перемешайте.
Отложите пока в сторону.
Нарежьте картофель на дольки и выложите его в форму для выпечке, приправ те солью, перцем и полейте картофель оливковым маслом. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 45 минут.
Через 45 минут удалить алюминиевую фольгу и продолжить запекать еще 30 минут, пока они не станут хрустящими и появится золотисто-коричневый цвет. После чего залейте чесночный соус на горячий картофель и подавайте.
Приятного аппетита!
P.S. Что мы знаем о закаливание, какие существуют методы и средства, обо всем этом можно узнать на сайте med2live.ru, где очень подробно описывается система закаливания организма, как детям, так и взрослым.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !