Жареный картофель с чесноком и тертым сыром
Ингредиенты:
- 6 крупных картофелин, очистить и нарезать кубиками или клинья
- 4 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- 1/4 чайной чашки тертого сыра пармезан
- 1/4 чайной чашки свежей петрушки, нарезанной мелко
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200° С и подготавливаем противень, застелив его пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешиваем растительное масло, измельченный чеснок, соль и перец..Затем чистим картофель, нарезаем его на клинья и выкладываем в миску. После чего заливаем картофель масляной заправкой и тщательно все перемешиваем. Далее выкладываем картофель одним слоем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Так чтобы образовалась хрустящая, золотистая корочка. Пока картофель запекается, натрем на терке сыр и смешаем его с мелкорубленой петрушкой. И как только картофель будет готов, удаляем его из духовки и пока он еще горячий посыпаем смесью сырной смесью. Сыр расплавится и придаст картофелю аппетитный глянцевый вид и нежный сырный вкус.
Приятного аппетита!
P.S. Для желающий изучить иностранный язык самостоятельно, советую посетить сайт интернет магазина http://portativ.ua/category_2271591.html , где можно приобрести не только англо-русский говорящий словарь, но и встроенный самоучитель иностранного языка. Ведь главное желание и вы с легкостью будите общаться со своими иностранными друзьями.