Жареный картофель с розмарином
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелины (очистить и порезать крупными кубиками)
- 2-3 веточки свежего розмарина (промыть и отделить листья от ствола)
- 2 1/2 чайные ложки орегано
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана оливкового масла
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 200 ° С И пока духовка набирает нужную температуру чистим картофель и нарезаем его на крупные ломтики, подготовленный картофель выкладываем на бумажное полотенце, что бы слегка подсушить, затем отправляем в большую миску. После этого приправляем картофель листьями розмарина, посыпаем оригано, солим по вкусу и поливаем оливковым маслом.
Аккуратно перемешиваем и выкладываем на противень, стараясь чтобы ломтики картофеля лежали в один слой. Затем ставим в разогретую духовку на 30 минут, после чего аккуратно достаем, переворачиваем картофель, чтобы он подрумянился с другой стороны и возвращаем обратно в духовку на 30 минут.