Жареный картофель в индийских специях
Ингредиенты:
1. 6-7 крупных картофелин, очистить и порезать вдоль дольками
2. 1-2 столовые ложки оливкового масла
3. 1/2 столовой ложки имбиря и чеснока, тертого
4. 1 чайная ложка куркумы
5. 1/4 чайной ложки кайенского перца
6. 1 чайная ложка гарам масала
7. 1 чайная ложка сухого базилика
8. 1 чайная ложка сухого орегано
9. соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190° С , подготовить противень , застелив его фольгой, так чтобы и бортики были закрыты. Затем кистью смажьте фольгу растительным маслом.
Далее в небольшой миске смешайте 1 столовую ложку масла, имбирь, чеснок, куркуму, кайенский перец, смесь гарам масала, базилик, оригано, соль и перец. Все это тщательно смешайте венчиком. Затем вылейте эту смесь на картофель и подбрасывая перемешайте. Так чтобы все дольки картофеля были покрыты этой смесью.
После этого выложите картофель на подготовленный противень и поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Затем аккуратно переверните дольки картофеля и продолжайте запекать еще в течение 10 минут. Так чтобы картофель имел золотистый цвет со всех сторон. Готовый запеченный картофель подавать как гарнир с нарезанным свежим салатом. А на сайте http://eat.by, можно найти рецепты, как приготовить быстро и вкусно оригинальные и полезные салаты.