Жареный лосось с помидорами и луком
Ингредиенты:
- 500г свежего или замороженного филе лосося
- 2 чайные чашки помидоров черри
- 1 репчатый лук, тонко нарезанный
- 4 чайной ложки свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Способ приготовления:
Если филе рыбы замороженное, то разморозить. После чего промыть рыбу и промокнуть насухо бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 200° С . Подготовленную форму для выпечки тщательно смажьте растительным маслом.
Затем в подготовленную форму выкладываем слоями помидоры, затем равномерно выкладываем нарезанный лук и посыпаем орегано и измельченным чесноком, сверху поливаем оливковым маслом, слегка солим и перчим. Можно аккуратно подбросить форму, чтобы все овощи были в масле. Сверху на овощную «постель» выкладываем рыбное филе, слегка присыпаем ее солью и черным перцем. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут не накрывая крышкой или фольгой. Готовая рыба должна легко расслаиваться при нажатие вилкой.