Жареный лосось в пикантно овощном соусе.
Ингредиенты:
- 2ст. ложки оливкового масла
- 2 куска филе лосося (нарезать на 2-3 кусочка)
- 1ст. ложка молотого имбиря
- 1 красный перец (нарезанный кубиками)
- 1 зеленый перец (нарезанный кубиками)
- 3-4 стрелки зеленого лука (нарезанного мелко)
- 1 / 2 ст.сока апельсина
- 1 / 3ст. винного уксуса
- 2ст. ложки кетчупа
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч.ложка соли
Рецепт приготовления лосося:
Берем большую сковороду,наливаем масло,ставим на огонь и подогреваем. Когда масло нагреется отправляем лосось обжаривать. Жарим рыбу с обеих сторон до готовности по 4-5 минут с каждой стороны. После того, как лосось будет готов перекладываем его в чашку. В сковороду добавляем имбирь,перец,зеленый лук и слегка обжариваем периодически помешивая. В отдельной миске смешиваем оставшиеся ингредиенты: соевый соус, апельсиновый сок,сахар,крахмал,соль,винный уксус,кетчуп,хорошо все смешиваем и отправляем их в овощи, сверху кладем лосось, уменьшить огонь и тушим все пока соус не загустеет. Готовую лосось в овощах, подаем на отварном рисе.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру -Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !