Жареный палтус с помидорами
Ингредиенты:
- 2-3 спелых помидора, крупно нарезанные
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалот
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 1 столовую ложку уксуса
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайную ложку семян фенхеля
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 филе палтуса
- 1 столовую ложку сливочного масла
Способ приготовления:
Перемешайте вместе первые 5 ингредиентов в миске с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1/4 чайной ложки укропа. Приправить солью и перцем и отложите в сторону.
Затем смешать оставшееся 3/4 чайной ложки фенхеля с 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца, хорошо перемешать, затем посыпать этой смесью обе стороны филе палтуса.
Далее нагреть оставшуюся столовую ложку оливкового масла в небольшой сковороде на среднем огне, после того, как масло хорошо разогреется обжарить филе с обеих сторон по 5 минут с каждой. Затем в сковороду добавить сливочное масло и продолжить готовить еще пару минут, поливая палтус растопленным маслом. После чего выложите на блюдо и сверху полейте приготовленной томатной смесью, и посыпьте сверху дополнительно свежей петрушкой.