---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Жареный рис с курицей
A+ R A-


Жареный рис с курицей

Оценить
(1 голос)
Жареный рис с курицей Жареный рис с курицей

Сегодня хочу предложить еще один способ приготовления блюда из курицы с рисом. Соотношение риса и воды берете 2 стакана риса 4 стакана жидкости, в этом случае у вас получится хорошо отваренный, рассыпчатый рис.

 

Жареный рис с курицей

Ингредиенты:
курица

  1. 2 столовые ложки оливкового масла
  2. 1,5 кг куриных бедер, разрезать на две части
  3. 1/2 стакана муки
  4. Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  5. 1 чайная ложка паприки

Рис

  1. 2 столовые ложки растительного масла (можно использовать до 1/4 чашки)
  2. 1 средний желтый лук, нарезать мелко
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 2 чайные чашки длиннозерный рис белый
  5. 3 чайные чашки куриного бульона, можно просто воды
  6. 1 столовая ложка  томатной пасты или 1 чайная чашка, нарезанных кубиками свежих помидоров
  7. Щепотка орегано
  8. 1 чайная ложка соли или по вкусу

Рецепт приготовления:

Разогреваем  3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде (сковорода, которая имеет крышку) на среднем огне.  Далее в широкую миску насыпаем муку, добавляем к ней соль черный перец и паприку, все хорошо перемешиваем. После чего каждый кусочек курицы обваливаем со всех сторон в мучной  смеси,  и выкладываем в сковороду с хорошо разогретым маслом.  Жарим  курицу с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Обжаренное мясо выкладываем в тарелку.
Далее берем кастрюлю с тяжелым, толстым дном, наливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем на среднем огоне.  Как только масло хорошо разогреется, добавляем рис, перемешиваем и обжариваем его в течение 3-4 минут, так чтобы рис приобрел слегка коричневый цвет. Затем добавьте нарезанный  лук и измельченный чеснок. Часто перемешивая, продолжаем обжаривать, пока лук станет прозрачным и мягким, приблизительно 4-5 минут.
Жареный рис с курицей

Затем выложите обжаренные кусочки курицы поверх риса. В отдельной миске смешайте куриный бульон с томатной пастой, приправьте по вкусу солью и добавьте щепотку орегано. Вылейте смесь   в кастрюлю с рисом и курицей. Доводим  до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течение 20-25 минут. В конце приготовления  добавить еще соль и перец по вкусу. Это блюдо прекрасно подойдет для тех, кто решил немного посидеть на низкокалорийной пищи, или можно ознакомиться с такой диетой, как  Диета Малышевой, и попробовать ее на себе. И кто знает, может именно это диета поможет вам достичь желаемых результатов.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru