Жареный рис с кусочками куриного мяса
Ингредиенты:
- 4 чайные чашки охлажденного отваренного риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 яйца, слегка взбитых
- 2 пера зеленого лука, тонко порезанного
- 2 стакана нарезанного куриное мясо, (половинку тушки курицы отварить, бульон отлить, а мясо использовать для приготовления этого блюда)
- 1 чайная чашка замороженного зеленого горошка
- 2 столовые ложки соевого соуса (или по вкусу)
- Приправа, соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
В миске взбиваем яйца приправив их солью и перцем. Затем в антипригарной сковороде нагреваем 1 столовую ложку растительного масла и отправляем взбитые яйца, стараясь распределить смесь по дну сковороды, как чтобы получить тонкий, яичный блин. После того, как яичная масса будет готова, выкладываем на тарелку и нарезаем на кусочки. Используя ту же сковороду, нагреваем в ней оставшееся растительное масло (1столовая ложка), добавляем нарезанный зеленый лук и перемешивая обжариваем в течение 20 секунд. После чего выкладываем в сковороду отваренный рис, тщательно перемешиваем разбивая любые комочки. И через 3-4 минуты добавляем кусочки вареного куриного мяса, зеленого горошка и нарезанные яйца, перемешиваем, и продолжаем обжаривать еще около 5-7 минут. В конце приготовления поливаем сверху соевым соусом, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Жаренный рис с куриным мясом готов, быстро и вкусно.Сверху посыпаем свежей зеленью, петрушкой или кинзой и подаем на стол.