Жареный рис с овощами и стейком.
Ингредиенты:
- 100г белых грибов, шампиньоны
- 1 небольшой кабачок
- 1 столовую ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца, слегка взбить
- 3 чайные чашки, приготовленного жасминового риса (заранее отварить)
- 250г бифштекс, тонко нарезанный
- 100г замороженного горошка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2-3 чайные ложки кунжутного масла
Способ приготовления:
Подготовленные промытые и обсушенные грибы и кабачки нарезаем на одинаковые кусочки.
Затем берем большую антипригарную сковороду и нагреваем в ней растительное масло, как только масло хорошо разогреется добавляем к нему рубленый чеснок. Перемешиваем и обжариваем его в течении 10-15 секунд. Кстати, хорошую антипригарную сковороду могу порекомендовать выбрать на сайте www.posudaserviz.ru/products_skovorody-vok_1.php, ведь удобная и качественная посуда, это залог успеха на кухне.
Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы и кабачок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать приблизительно 4-6 минут, так чтобы овощи слегка подрумянились и стали мягкими. Далее ложкой раздвигаем обжаренные овощи к краям сковороды, а в центр наливаем слегка взбитые яйца. Не перемешивая, яйца обжариваем до готовности, и только после того как они хорошо схватятся, перемешаем их с содержимым сковороды.
Далее, в обжаренные овощи добавляем предварительно отваренный рис, перемешиваем и готовим в течение 2-3 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанный на тонкие кусочки стейк ( или просто отваренное мясо) и зеленый горошек. Поливаем все это соевый соусом и кунжутным маслом.
Еще раз все перемешиваем, продолжаем готовить еще около 4-5 минут, так чтобы все хорошо прогрелось. Готовое блюдо можно подавать сразу же.