---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Жареный рис с овощами и стейком.
A+ R A-


Жареный рис с овощами и стейком.

Оценить
(1 голос)
Жареный рис с овощами и стейком. Жареный рис с овощами и стейком.

Отличный способ вкусно и быстро накормить семью в будний день. Ведь не секрет, как сложно работающей женщине, после работы еще заниматься домашним хозяйством. Так хочется уделить побольше времени детям, мужу или просто заняться собой любимой. Для приготовление этого блюда мы просто будем использовать остатки, остался один кабачок, 3-4 грибочка и небольшой кусочек говяжьего или свиного стейка от выходных. Рис, конечно же, не все  готовят помногу, и в остатках он бывает довольно редко, поэтому рис нужно будет приготовить отдельно. Но это не сложно и готовится он быстро.

Жареный рис с овощами и стейком.

Ингредиенты:

  1. 100г белых грибов, шампиньоны
  2. 1 небольшой кабачок
  3. 1 столовую ложка растительного масла
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 2 яйца, слегка взбить
  6. 3 чайные чашки, приготовленного жасминового риса (заранее отварить)
  7. 250г бифштекс, тонко нарезанный
  8. 100г замороженного горошка
  9. 2 столовые ложки соевого соуса
  10. 2-3 чайные ложки кунжутного масла

Способ приготовления:

Подготовленные промытые и обсушенные грибы и кабачки нарезаем на одинаковые кусочки.

Затем берем большую антипригарную сковороду и нагреваем в ней растительное масло, как только масло хорошо разогреется добавляем к нему рубленый чеснок. Перемешиваем и обжариваем его в течении 10-15 секунд. Кстати, хорошую антипригарную сковороду могу порекомендовать выбрать на сайте www.posudaserviz.ru/products_skovorody-vok_1.php, ведь удобная и качественная посуда, это залог успеха на кухне.

Затем добавляем в сковороду нарезанные грибы и кабачок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать приблизительно 4-6 минут, так чтобы овощи слегка подрумянились и стали мягкими.  Далее ложкой раздвигаем  обжаренные овощи к краям сковороды, а в центр наливаем слегка взбитые яйца. Не перемешивая, яйца обжариваем до готовности, и только после того как они хорошо схватятся, перемешаем их с содержимым сковороды.

Далее, в обжаренные овощи добавляем предварительно отваренный рис, перемешиваем и готовим в течение 2-3 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанный  на тонкие кусочки стейк ( или просто отваренное мясо) и зеленый горошек.  Поливаем все это соевый соусом и кунжутным маслом.

Жареный рис с овощами и стейком.

Еще раз все перемешиваем, продолжаем готовить еще около 4-5 минут, так чтобы все хорошо прогрелось. Готовое блюдо можно подавать сразу же.

Жареный рис с овощами и стейком.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru