Жареный сэндвич с баклажанами
Ингредиенты:
1. 1 большой баклажан, нарезать поперек на толстые кружечки толщиной в1 см
2. Соль по вкусу
3. 200г свежего сыра моцарелла, нарезать тонкими полосками
4. 1 большой помидор, нарезать кружечками
5. 1 средний красный лук, нарезать кольцами
6. 10-12 свежих листьев базилика
7. 1/4 чайной чашки оливкового масла или любого растительного
8. 2 столовые ложки красного винного уксуса
9. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
10. 6 маленьких булочки для гамбургера
Способ приготовления:
Берем поднос и застилаем его кухонным полотенцем, после этого нарезаем баклажан кружечками и выкладываем их в один слой на полотенце. Затем, щедро посыпаем ломтики баклажан солью и оставляем на несколько минут, приблизительно 10-15 минут.
А в это время подготовим остальные овощи для приготовления бутерброда. Берем помидор и разрезаем его на ломтики толщиной в 1 см. Красный лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем в небольшой контейнер наливаем 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 столовые ложки бальзамического уксуса и чайную ложку оливкового масла, все тщательно смешиваем вилкой. И выкладываем в приготовленный маринад нарезанные помидоры и лук, аккуратно встряхиваем, чтобы овощи покрылись маринадом, если требуется, то приправьте немного солью. И отставляем пока в сторону.
Далее, ставим сковороду гриль на огонь, хорошо ее разогреваем. Затем ломтики баклажан обтираем бумажным полотенцем, что бы удалить лишнюю влагу и с помощью кисточки смазываем с обеих сторон оливковым маслом. После чего выкладываем их на разогретый гриль. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой.
После того, как все кружечки баклажана будут готовы, разрезаем булочки пополам и обжариваем их на гриле в течение нескольких секунд, так чтобы они слегка поджарились.
Затем собираем наш бутерброд. Выкладываем 2-3 ломтика жареных баклажан, после чего добавляем кружочек помидора и немного красного лука, сверху выкладываем полоски сыра и несколько листьев базилика. Накрываем верхней частью, вот и все, сэндвич или можно сказать бутерброд, готов!