---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Жареный сладкий картофель и бекон
A+ R A-


Жареный сладкий картофель и бекон

Оценить
(1 голос)
Жареный сладкий картофель и бекон Жареный сладкий картофель и бекон

Сладкий картофель или как его называют батат, это один из самых древних овощных культур. Ещё с древних времён он пользуется популярностью у разных народов мира. Батат имеет коричневую кожицу, а его мякоть бываем разной расцветки – фиолетовая, кремовая, белая, красная или розовая. Так же и вкус этого овоща очень разнообразен. Вот, например, белый батат очень напоминает свеклу. А варёный батат с белой мякотью похож на тыкву.  Как говорят врачи диетологи, что батат отлично очищает кровь от холестерина. Если хотя бы 2 раза в неделю принимать в пищу этот овощ, то уровень холестерина будет заметно снижаться. А исследование показало, что   его можно использовать для лечения язвы желудка. В сладком картофеле есть множество питательных веществ, оказывающих помощь в процессе лечения болезней пищеварительного тракта.

Жареный сладкий картофель и бекон

Ингредиенты:

  1. 5-6 средних клубней сладкого картофеля
  2. 1 головка чеснока
  3. 2 столовые ложки оливкового масла
  4. 1 столовая ложка сиропа (вода и сахар)
  5. 1 чайная ложка морской соли
  6. 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  7. 6 тонких ломтиков бекона, нарезать на небольшие “квадратики”

Способ приготовления:

В начале подготовим сладкий картофель, помоем его и очистим кожуру. Затем нарежем его на кусочки, стараясь чтобы они были одного размера. После этого разрезаем неочищенную головку чеснока пополам горизонтально.

 

Далее берем большую миску и выкладываем в нее нарезанный картофель, добавляем половинки чесночной головки, затем приправляем оливковым маслом 2 столовые ложки и сахарным сиропом 1 столовая ложка, добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец, и все хорошо перемешиваем.

Далее разогреваем духовку до 200°С, противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее подготовленный картофель, равномерно распределяем его в один слой.  И отправляем в разогретую духовку на 20 минут.

Через 20 минут вынимаем противень из духовки и посыпаем по верх картофеля нарезанные кусочки бекона и возвращаем противень в духовку еще на 25-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким, а бекон хрустящим. Готовое блюдо подавать к столу в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вот и весь не сложный рецепт приготовления этого супер вкусного блюда и если вы любите пробовать новые блюда, то зайдя на страничку сайта http://nym-nym.ru, вы сможете найти очень много разнообразных рецептов оригинальных блюд.

Жареный сладкий картофель и бекон

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Рейтинг@Mail.ru